- Tempo di preparazione: 23 ore
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 1 persone
Chi ha detto che per un piatto gourmet servano ingredienti esotici e ore ai fornelli? Gli spaghetti al limone cremosi sono la dimostrazione che con pochi, semplici ingredienti e un pizzico di creatività si possono creare vere e proprie magie in cucina. Un piatto perfetto per le serate calde o per quando desideriamo un tocco di freschezza.
Spaghetti al limone cremosi, una ricetta stellata
Questa ricetta prende ispirazione dal piatto dello Chef Peppe Guida, un piatto che inneggia a gran voce ai profumi mediterranei, tra i quali spicca sempre il profumo della scorza di limone. Il segreto di questa ricetta? La pasta viene risottata all’interno di un’infusione di bucce di limone, preparata semplicemente lasciando a macerare le bucce in acqua per una notte. Pronto a preparare un piatto pazzesco? Scopri la ricetta completa qui sotto per scoprire tutti i segreti stellati di questo piatto semplicissimo!
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Ingredienti
- Spaghettini 300 gr
- Limone (non trattato) 2
- Acqua 500 ml
- Pecorino romano 50 gr
- Menta 6 foglie
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa, rimuovere le bucce dai limone con l’aiuto di un pelapatate e inserirle in una caraffa. Versare quindi al suo interno l’acqua fredda e lasciar macerare in frigo per tutta la notte.
Step 2
Il giorno dopo, scolare l’acqua limonata direttamente all’interno di una padella. Rimuovere quindi le bucce di limone.
Portare a bollore l’acqua ottenuta e qui calare direttamente la pasta (gli spaghettini fini).
Cuocere la pasta quindi risottandola, aggiungendo qualche mestolo di acqua calda se necessario.
Una volta che lo spaghetto è al dente, spegnere il fuoco.
Step 3
A fuoco spento mantecare con abbondante pecorino romano grattugiato o, in alternativa, un provolone o qualche altro formaggio dolce.
Step 4
Aggiungere anche la scorza di un limone grattugiato e qualche foglia di menta fresca. Mantecare energicamente ancora a fuoco spento e, quando gli spaghettini risulteranno cremosi, impiattare.
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