«Gli Scampi sono delle grandi delizie della cucina di mare. Il loro sapore lungo, fresco, ricco di sfumature, le carni delicatissime, ne fanno un boccone da veri gourmet», esordisce Arturo Scarci, patron di Meglio Fresco, la dinamica pescheria di Boccea che ha saputo trasformarsi negli anni in uno dei migliori bistrot tutto pesce in città e non solo.
Interviene la moglie Mary, anima della cucina: «I modi per gustare gli scampi sono innumerevoli. Crudi o al vapore con una buona maionese fatta al momento. Gratinati -(forse uno dei modi migliori per apprezzarli) o al sale (come fanno in Adriatico per le pezzature più grandi). O, ancora, saltati in padella, senza voler parlare di tutto il repertorio francese sulle langoustine.
Insomma, alla fine noi ci siamo divertiti a immaginare una pasta, semplice, tutta sapore. Così sono nati i nostri spaghetti aglio olio peperoncino e scampi. Non ci sono segreti, come amano dire i cuochi che vogliono darsi un po’ di arie, il centro del piatto è la qualità della materia prima. Se esagerate con l’aglio o peperoncino, che devono essere solo dei profumi, la ricetta vi uscirà squilibrata».