Il soufflé al cioccolato è tra i dessert monoporzione quello più amato in assoluto: un dolce al cucchiaio dalla consistenza unica, soffice e inconfondibile. Il suo ripieno caldo e cremoso si scioglie in bocca e vi farà innamorare dopo il primo assaggio.
Esistono tantissime versioni: quella che vi propongo oggi è davvero golosissima e perfetta da servire nelle occasioni speciali. L’aspetto è quello di un classico tortino, ma la vera sorpresa sta al suo interno: un ripieno cremosissimo, caldo e avvolgente di pistacchio, che abbraccia il sapore del cioccolato senza sovrastarlo. Due ingredienti che si combinano perfettamente tra loro e che donano a questo dolce un sapore irresistibile.
La ricetta prevede ingredienti semplici e un procedimento senza particolari difficoltà, che richiede giusto un paio di accorgimenti. Per la buona riuscita del cuore caldo, il segreto è mettere in freezer una piccola quantità di crema spalmabile al pistacchio. In questo modo la crema si solidificherà e si scioglierà durante la cottura, ottenendo con certezza un goloso cuore caldo. Inoltre, dovrete prestare attenzione alla cottura, 12/15 minuti al massimo. Vi consiglio di cuocerne prima uno per testare la giusta temperatura e il corretto minutaggio del vostro forno.
Questa ricetta ha, inoltre, un grandissimo vantaggio: potete prepararla con grande anticipo, congelare i soufflé e al momento di servirli vi basterà infornarli per circa 15 minuti e stupire i vostri ospiti con un dessert golosissimo.
Seguendo questi piccoli trucchetti, otterrete un soufflé al cioccolato perfetto da preparare nelle occasioni più speciali o semplicemente da concedersi anche da soli per coccolarsi un po’.