Sofficini fatti in casa: la ricetta facile facile, basta una tazza!

Sofficini fatti in casa

Con la ricetta di oggi torniamo bambini! Chi non ha amato (e ama ancora oggi) i sofficini? Mezzelune golose e saporite con una panatura esterna super dorata! Ecco, proprio per fare un tuffo nel passato oggi facciamo i sofficini fatti in casa e… vi assicuro, sono buonissimi!

Come fare i sofficini? Passaggi principali e varianti

Possiamo suddividere il procedimento per preparare i sofficini fatti in casa in 3 parti:

Prima di scoprire gli step della ricetta, salva queste idee per il tuo prossimo pranzo!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa dobbiamo preparare l’impasto: scegliamo una tazza e usiamo quella per tutto il procedimento. Non importa la forma o la grandezza, l’importante è che usiamo la stessa sia per la farina che l’acqua bollente. Riuniamo questi due ingredienti in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e uniamo anche l’olio. Senza scottarci impastiamo per bene il tutto, prima con la forchetta e poi con le mani. Manteniamo sempre il piano infarinato.

Otterremo così un panetto, lasciamolo freddare per una decina di minuti poi stendiamolo con il mattarello. Con un coppapasta (o, come nel mio caso con la tazza utilizzata per il procedimento) ritagliamo dei dischi di impasto. È fondamentale mantenere il piano sempre infarinato per evitare che l’impasto si attacchi.

Step 2

Prepariamo la farcitura, io l’ho fatta con besciamella, prosciutto cotto e formaggio. Ovviamente potete sbizzarrirvi e scegliere gli ingredienti che preferite. Mescoliamo il tutto.

Step 3

Formiamo un sofficino alla volta prendendo un disco di impasto. Mettiamo al centro un cucchiaino di ripieno e chiudiamo a mezzaluna. Sigilliamo i bordi prima con i polpastrelli e poi con i rebbi di una forchetta. Attenzione a non forare l’impasto.

Step 4

Mano a mano che formate tutti i sofficini fatti in casa vi consiglio di metterli su un piatto infarinato, in modo che non si attacchino. Non ci resta che panarli e cuocerli!

Step 5

Per la panatura basterà passarli prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e a seguire nel pangrattato. L’importante è ricoprirli per bene in modo da formare uno strato esterno uniforme.

Step 6

Scaldiamo l’olio per friggere poi tuffiamoci i sofficini fatti in casa. Cuociamoli qualche minuto per lato fino a completa doratura. Poi scoliamoli su carta assorbente senza sovrapporli.

Step 7

Ed eccoli pronti, sono sicura che al primo morso tornerete bambini!

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