Sofficini di pancarrè, la ricetta facile amata da tutti i bambini

Sofficini di pancarrè

I sofficini di pancarrè sono facilissimi e di una bontà incredibile! Croccanti fuori e super filanti all’interno vi conquisteranno al primo assaggio e vi faranno tornare bambini. Già, perché non solo i vostri figli li adoreranno, ma anche voi verrete rispediti indietro nel tempo tra quei profumi e quelle golosità di quando eravate piccini. Prepararli è un gioco da ragazzi e potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, rendendo tutto molto più divertente.

Come fare i sofficini di pancarrè

Vi basterà prendere il pancarrè senza crosta e stenderlo un po’ con il matterello. Tagliare dei cerchi con un coppapasta abbastanza grande e farcirli con un po’ di salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio e la mozzarella a pezzetti (precedentemente asciugata). Chiudere formando una mezzaluna e sigillare i bordi con una forchetta. Passare i soffici prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Spennellarli con un po’ d’olio e cuocerli in forno “ventilato” a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornarli, lasciarli intiepidire leggermente (altrimenti rischiate di scottarvi) e gustarli!

Questa ricetta piacerà a tutti, sia grandi che piccini, e la cottura al forno li rende molto più leggeri rispetto alla ricetta tradizionale.

Inoltre è una preparazione svuotafrigo perché potete farcirli con gli ingredienti che vi piacciono di più o che avete in frigorifero come verdure, formaggi e salumi.

Idee di farciture alternative

Oltre alla classica farcitura a base di pomodoro e mozzarella, i soffici si possono farcire con:

Ricette da salvare per la prossima volta

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prendere in pancarrè senza crosta e stenderlo con il matterello. 

Step 2

Tagliare dei cerchi con un coppapasta grande.

Step 3

Farcire i cerchi con un po’ di salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio e la mozzarella a pezzetti (precedentemente asciugata). 

Step 4

Chiudere formando una mezzaluna e sigillare i bordi con una forchetta. 

Step 5

Passare i soffici prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. 

Step 6

Spennellarli con un po’ d’olio e cuocerli in forno “ventilato” a 180 gradi per 15 minuti circa. 

Step 7

Sfornare i soffici, farli intiepidire e gustarli: croccanti fuori e dal cuore filante.

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