Smashed broccoli, l’idea super crunchy per mangiare più verdure

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 3 persone

    Gli smashed broccoli sono un contorno di stagione, facile e super saporito da provare! Vi servirà per fare il pieno di verdure e vitamine e, perché no, convincere anche i più piccoli che i broccoli, solitamente loro nemico numero uno, siano invece divertenti e buonissimi da mangiare! Questo è possibile grazie alla gratinatura a base di pangrattato e parmigiano, un mix vincente che rende i broccoli croccanti e saporiti.

    Ma come si preparano gli smashed broccoli? Letteralmente si tratta di “broccoli schiacciati”. Ecco alcuni consigli per un risultato perfetto.

    Come fare gli smashed broccoli

    Per realizzare questa ricetta si parte lavando il broccolo, si divide a cimette e si sbollentano queste ultime per 10 minuti circa in acqua bollente leggermente salata. Poi si scolano e si asciugano con un panno. Si dispongono i broccoli ben distanziati all’interno di una teglia foderata con carta forno e si schiacciano con l’aiuto di un bicchiere.

    Si prepara il condimento mescolando in una ciotola: sale, pepe e olio. Si spennellano i broccoli con il condimento preparato, si distribuisce sopra un po’ di pangrattato e di parmigiano grattugiato e si cuoce in forno fino a quando i broccoli risulteranno ben gratinati.

    Sono sicura che dopo aver provato la ricetta di questi broccoli ve ne innamorerete perché sono deliziosi e super sfiziosi!

    L’idea in più

    Questa ricetta potete prepararla non solo con il broccolo napoletano (come ho fatto io), ma anche con il broccolo romanesco o il cavolfiore, in quest’ultimo caso, però, vi consiglio di lessare qualche minuto in più le verdure.

    La versione vegana

    Per preparare la ricetta in versione vegana vi basterà omettere il formaggio grattugiato oppure sostituirlo con del grattugiato vegetale.

    Altre ricette da salvare per la prossima volta

    Preparazione

    Step 1

    Lavare il broccolo e dividerlo a cimette.

    Step 2

    Sbollentare queste ultime per 10 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.

    Step 3

    Raffreddare le cimette in acqua fredda, poi scolarle e asciugarle con un panno.

    Step 4

    Distribuire i broccoli ben distanziati all’interno di una teglia foderata con carta forno.

    Step 5

    Schiacciare i broccoli con l’aiuto di un bicchiere.

    Step 6

    Preparare il condimento mescolando in una ciotolina sale, pepe, olio e spennellare i broccoli.

    Step 7

    Completare i broccoli con una spolverizzata di pangrattato e una di parmigiano grattugiato.

    Step 8

    Cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Step 9

    Sfornare gli smashed broccoli e servirli in tavola.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -