Chi lo ha detto che per mangiare uno smash burger f-a-v-o-l-o-s-o bisogna per forza andare al fast food? Ti innamorerai di questa ricetta: è alla portata di tutti, il risultato è super scenografico e… naturalmente, il sapore è buonissimo!
“Smash” significa letteralmente “schiacciare“: questa infatti è una tecnica molto popolare negli Stati Uniti per fare gli hamburger. Lo smash burger consiste infatti in un hamburger la cui carne viene schiacciata fino ad acquisire la sua tipica forma tonda. Poi potrai comporre il tuo panino come preferisci! Di solito, gli ingredienti base che non mancano mai sono: formaggio cheddar, lattuga, pomodoro e salse. Ma noi, per dare un sapore unico, abbiamo aggiunto cipolla fritta, bacon e uovo. E la salsa… l’abbiamo fatta in casa mescolando un cucchiaio di senape, un cucchiaio di senape in grani e un cucchiaio di maionese.
Lo smash burger perfetto
Il primo passo è quello di formare una polpetta di carne e procedere a schiacciarla proprio nel momento in cui è sulla piastra.
L’obiettivo è quello di ottenere un punto di contatto con il calore nella maniera più “aggressiva” possibile, creando così una crosticina intorno all’hamburger che ne potenzia deliziosamente il sapore.
Il segreto per lo smash burger perfetto
Il segreto dello smash burger però non è solo nel suo metodo di cottura, ma soprattutto nell’impasto.
Non ci credete? Seguite tutti gli step e guardate il video della ricetta per capire di cosa stiamo parlando. E gustatevi questa delizia a cui dire di no è davvero difficile.
Tutto pronto? E allora iniziamo… Ma prima, ecco alcune ricette che con questo smash burger ci stanno benissimo!