- Tempo di preparazione: 45 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 6 persone
Questo è uno dei dolci più facili e buoni che abbia mai preparato! Si prepara in 5 minuti e il risultato è eccezionale. Parlo della sfoglia alle mele: credetemi possono prepararlo TUTTI!
Il procedimento è semplicissimo: si parte dalle mele che si sbucciano e si tagliano a fettine sottili. Poi si mettono in una ciotola e si condiscono con scorza grattugiata di limone, un pochino di succo di limone e cannella a piacere. A questo punto srotolare la pasta sfoglia rotonda e bucherellarla con una forchetta. Distribuire le fettine di mela a raggiera, spennellarle con il burro fuso, cospargerle con lo zucchero e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa. Sfornare la sfoglia di mele, decorarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.
Sfoglia alle mele, il dolce da preparare in qualsiasi occasione
Questo è uno di quei dolci perfetti da preparare quando invitate ospiti all’ultimo minuto oppure se siete alle prime armi in cucina. È più complesso spiegare il procedimento che farlo!
Tocco da chef per sorprendere i vostri invitati?! Servite la sfoglia di mele con una pallina di gelato alla vaniglia oppure al fior di latte: ci sta benissimo insieme!
L’idea in più
La sfoglia di mele è una torta semplicissima da preparare e allo stesso tempo molto scenografica. In alternativa potete preparare anche delle versioni monoporzioni, ossia delle “sfogliatine di mele” tagliando la pasta sfoglia a quadrati o rettangoli, distribuendo sopra un velo di marmellata di pesche e poi le mele a fettina sottili. Vi assicuro che anche questa ricettina è deliziosa e perfetta come merenda per i bambini.
Ricette da salvare per la prossima volta
Ingredienti
- Pasta sfoglia rotonda 1
- Mele golden 2
- Burro fuso 20 gr
- Zucchero q.b.
- Limone 1/2
- Cannella a piacere
- Zucchero a Velo q.b.
Preparazione
Step 1
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Step 2
Condirle in una ciotola con scorza grattugiata di limone, un po’ di succo e cannella a piacere.
Step 3
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rotonda e bucherellarla con una forchetta.
Step 4
Distribuire le mele a raggiera, spennellare con un po’ di burro fuso e completare con una generosa spolverizzata di zucchero su tutta la superficie.
Step 5
Cuocere a 180 gradi in forno ventilato (già caldo) per 25-30 minuti circa. Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e decorarla con un po’ di zucchero a velo.
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