- Tempo di preparazione: 35 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Se stai cercando una ricetta semplice e sfiziosa da portare in tavola per una cena tra amici, la schiacciata speck e patate è la soluzione perfetta! Croccante fuori e cremosa dentro, questa schiacciata è un’esplosione di sapori irresistibile che conquisterà tutti, dal primo morso all’ultimo!
Prepararla è un gioco da ragazzi, ideale anche per chi non è un asso in cucina ma vuole comunque stupire amici e familiari. Gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è da leccarsi i baffi: ti bastano delle patate grattugiate, stracchino, parmigiano, sale e pepe. Una volta amalgamati, si stende il composto sulla pasta sfoglia, si aggiungono delle fette di speck, e via, in forno! In pochi minuti otterrai una schiacciata speck e patate dorata e profumatissima.
Piccoli accorgimenti per la tua schiacciata speck e patate
Il segreto di questa ricetta? Sicuramente l’equilibrio tra la crosticina croccante della sfoglia e il cuore morbido e cremoso, grazie al formaggio che si fonde perfettamente con le patate e lo speck. Il sapore affumicato dello speck si sposa alla perfezione con la dolcezza delle patate e la cremosità dello stracchino, creando un mix unico che ti farà venire voglia di fare il bis… e magari anche il tris!
Questa schiacciata di speck e patate è ideale da tagliare a quadrotti e servire come antipasto, ma è perfetta anche come piatto unico accompagnato da una bella insalata. Insomma, una ricetta versatile e golosa che si adatta a ogni occasione. E se avanzasse (anche se è difficile!), puoi tranquillamente conservarla e gustarla il giorno dopo: sarà ancora più buona!
Non ti resta che provare questa schiacciata speck e patate. Facile da preparare, ma capace di conquistare anche i palati più esigenti. Prepara il coltello o il taglia-pizza: questa delizia è pronta per essere condivisa!
Altre ricette da provare
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- Rosti di patate al forno
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Ingredienti
- Patate 350 gr (al netto degli scarti)
- Parmigiano grattugiato 30 gr (+ quello per spolverare)
- Stracchino 150 gr
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- Speck a fette 100 gr
- Pangrattato per spolverare
- Sale un pizzico
- Pepe nero
Preparazione
Step 1
Per prima cosa grattugia le patate, riuniscile in una ciotola e aggiunti lo stracchino, il parmigiano, sale, pepe e mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 2
Stendi la pasta sfoglia, bucherella la superficie con una forchetta e aggiungi lo speck a fette.
Step 3
Stendi su tutta la superficie il composto di patate e livellalo per bene così da formare uno strato sottile. Spolvera con pangrattato e parmigiano e inforna a 200°C per 25 minuti.
Step 4
Taglia a quadrotti e adesso… occhio che va a ruba! Mangiata calda è strepitosa, ma anche fredda non scherza!
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