Schiacciata di verdure croccante, la ricetta con farina di ceci

Schiacciata di verdure

Qualche tempo fa ho acquistato una confezione di farina di ceci. L’ho vista usare in tantissime video ricette, perciò mi sono incuriosita e l’ho comprata. Ammetto che è stata ferma in dispensa per qualche mese prima che mi decidessi a utilizzarla. Ma finalmente ho trovato una ricetta per cui valeva la pena provare! Ed ecco che ho sfornato questa bellissima (e buonissima) schiacciata di verdure: perfetta come antipasto, ma anche per accompagnare un pasto in modo sfizioso e originale. Ma non solo… è anche un ottimo modo per usare zucchine e carote dimenticate in forno al frigo. Oppure per far mangiare più verdure ai piccoli di casa!

Qualche piccolo segreto per una schiacciata di verdure perfetta

Possiamo tranquillamente dire che questa schiacciata di verdure è tanto buona quanto facile! Praticamente si amalgamano tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e poi si stende l’impasto in teglia. Voglio però darvi qualche consiglio sulla preparazione così da ottenere una schiacciata di verdure perfetta!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In un’ampia ciotola riuniamo la farina di ceci, la farina 00, il sale, il pepe e l’origano.

Step 2

Ora, mescolando con una frusta, uniamo l’acqua a filo. Otterremo così una pastella liscia e non troppo liquida.

Step 3

Aggiungiamo ora il pangrattato e tutte le verdure: carote, zucchine e scalogno. Le carote e le zucchine le ho grattugiate con una grattugia a fori larghi, mentre lo scalogno l’ho tagliato a fettine sottilissime. Mescoliamo con una spatola così da far amalgamare il tutto.

Step 4

Ungiamo il fondo della teglia (la mia è 32×37 cm) e spolveriamola con pangrattato. Versiamo poi il composto e livelliamolo con la spatola. Aggiungiamo sopra un filo d’olio e altro pangrattato e poi inforniamo a 200°C per 30 minuti + 5 minuti di grill.

Step 5

Ed ecco pronta la schiacciata di verdure! Perfetta per essere tagliata a quadrotti e servita sia calda che fredda!

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