Schiacciata al pomodoro, la ricetta croccante da condividere!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Dopo la schiacciata alle zucchine e quella alle cipolle… potevo non provare la schiacciata al pomodoro? Perciò eccoci qui, con quella che probabilmente diventerà una delle vostre ricette preferite per l’estate e non solo!

    La schiacciata al pomodoro è una delle idee più sfiziose e versatili che si possano preparare in cucina. Questa deliziosa schiacciatina è perfetta per arricchire il tuo aperitivo, servire come antipasto durante una cena o offrire una merenda gustosa e originale.

    La schiacciata al pomodoro non solo stupisce per il suo sapore, ma anche per la sua semplicità e praticità di preparazione. Non richiede lievito, quindi non c’è bisogno di lunghe attese o riposi: basta assemblare pochi e semplici ingredienti, versare il composto in teglia e il gioco è fatto.

    Perché amerai la schiacciata al pomodoro

    Grazie alla presenza di ingredienti semplicissimi come farina, pomodoro, olio e parmigiano, questa ricetta è perfetta anche a per chi segue un’alimentazione vegetariana. La combinazione di questi ingredienti crea un equilibrio di sapori e consistenze che rende ogni morso morbido e croccante allo stesso tempo. 

    La schiacciata al pomodoro è anche un’ottima soluzione per chi desidera portare in tavola qualcosa di non banale e colorato. La sua vivace tonalità rossa e la texture croccante la rendono un piatto capace di conquistare grandi e piccini.

    Inoltre, è una ricetta che può essere preparata in anticipo, rendendola estremamente pratica per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a preparare qualcosa di fatto in casa. Basta prepararla, lasciarla raffreddare e servirla al momento giusto: sarà sempre deliziosa. Appena fatta è più croccante ma dopo qualche ora diventa più saporita! Insomma, va bene sempre!

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    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola versa l’acqua e il concentrato di pomodoro, mescola per farlo sciogliere poi aggiungi la farina in due riprese. Utilizza la frusta così sarà più facile amalgamare il tutto.

    Step 2

    Ottenuta una pastella liscia unisci anche 2/3 dei pomodorini tagliati a fettine (gli altri serviranno per la guarnire), 2 pizzichi di sale, il parmigiano e abbondante basilico spezzettato.

    Step 3

    Fodera una teglia 37 x 32 con carta da forno, poi ungila con un filo d’olio e cospargila con una spolverata di farina di mais. Versa il composto preparato e livella.

    Step 4

    Aggiungi le fettine di pomodoro tenute da parte e un altro filo d’olio e spolverata di farina di mais poi inforna a 200°C, forno ventilato, per 40 minuti o fino a doratura.

    Step 5

    Termina con qualche fogliolina di basilico e gusta!

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