- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Le scaloppine speck e provola sono un piatto semplice da preparare perfetto per una cena o un pranzo veloce e gustoso.
Questo piatto unisce la delicatezza delle fettine di carne con il sapore affumicato dello speck e la cremosità della provola, creando una combinazione irresistibile, in grado di conquistare proprio tutti.
Consigli per scaloppine speck e provola perfette
Per ottenere un risultato perfetto, scegli carne sottile e con poco grasso, io ho scelto il manzo, ma anche il vitello è perfetto oppure ancora il lombo di maiale. Un altro importante consiglio che voglio darti riguarda la cottura, trattandosi infatti di carne molto sottile per evitare che la carne si asciughi troppo, la cottura deve essere veloce. Scotta velocemente la carne da entrambi i lati, sfuma col vino e una volta evaporato aggiungi lo speck e la provola e cuoci solo per il tempo necessario a far sciogliere la provola!
Per un piatto completo ti consiglio infine di abbinare le scaloppine alle patate al forno oppure per un’alternativa più leggera alle verdure grigliate.
Le scaloppine con speck e provola sono un piatto che può essere preparato in poco tempo, ma che offre un’esplosione di sapori. Perfette per sorprendere i tuoi ospiti, sono certa diventeranno uno dei tuoi secondi preferiti. Scopri tutti i passaggi e prepariamole insieme!
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Ingredienti
- Fette di manzo sottili 6
- Speck 6 fette
- Provola 6 fette
- Farina 00 qb per infarinare le fette di carne
- Olio extravergine d'oliva qb
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
Step 1
Disporre le fette di carne sul piano di lavoro e aggiungere un pizzico di sale, dopo infarinarle da entrambi i lati.
Step 2
In una padella con dell’olio aggiungere le fettine di carne infarinate e scottarle da entrambi i lati.
Step 3
Sfumare la carne con il vino bianco e quando evapora aggiungere lo speck e la provola.
Step 4
Coprire la padella con coperchio e continuare la cottura fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Step 5
Servire le scaloppine appena fatte irrorandole con il sughetto che si sarà formato in cottura.
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