- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Ciao amici di MoltoFood, la ricetta di oggi è l’ideale per tutti coloro che tornano la sera tardi a casa e hanno bisogno di ricette pratiche, gustose e veloci! Oggi infatti, prepariamo insieme le scaloppine di pollo e zucchine, un piatto semplice e soprattutto delizioso. Se state cercando un modo per trasformare il petto di pollo in qualcosa di davvero speciale, siete nel posto giusto! Questo piatto, infatti, combina carne e verdure, perciò non avrete bisogno di preparare un contorno a parte, a meno che non vogliate accompagnarlo con un po’ di insalata fresca.
Immaginate delle fettine di pollo, tenere e succulente, che si fondono con il sapore fresco e leggermente dolce delle zucchine. Ecco, è proprio questa combinazione vincente che rende la ricetta di oggi un successo garantito.
Scaloppine di pollo e zucchine, la combo perfetta
Il petto di pollo, spesso considerato un po’ noioso, con questa ricetta si veste a festa, diventando il protagonista di un pasto gustoso e leggero. A questi due ingredienti base, ho voluto aggiungere anche dei pomodorini che andremo a spadellare giusto per qualche minuto con olio, sale, origano, aglio e basilico tritato. Non devono ammorbidirsi troppo, ma solo dorare, perciò appena rosolati toglieteli e nella stessa padella procedere con la cottura delle scaloppine di pollo e zucchine.
Non preoccupatevi se non siete dei cuochi esperti: le scaloppine di pollo e zucchine sono facilissime e richiedono pochi ingredienti. Bastano delle fettine di petto di pollo, qualche zucchina fresca, un po’ di farina, olio, sale ed erbe aromatiche, e in men che non si dica avrete un piatto che farà innamorare tutti al primo assaggio. I pomodorini non sono indispensabili ma io ve li consiglio!
La nota cremosa che danno le zucchine frullate con cui prepareremo una crema, poi, è la vera ciliegina sulla torta. Ma non voglio svelarvi altro, forza, si cucina!
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Ingredienti
- Petto di pollo a fette 400 gr
- Zucchine 2
- Pomodorini datterini 10
- Farina 00
- Olio EVO
- Aglio 1 spicchio
- Origano secco
- Basilico Fresco
- Latte
- Sale
Preparazione
Step 1
Parti tagliando 2 zucchine a cubetti e una decina di datterini a metà. Ora prendi il petto di pollo a fettine e passalo nella farina. Mi raccomando tampona la carne per eliminare l’eccesso di farina.
Step 2
In una padella scalda olio, aglio, origano e basilico tritato poi fai rosolare i pomodorini con un pizzico di sale.
Step 3
Una volta che i pomodorini si saranno insaporiti, toglili e nella stessa padella cuoci le zucchine a cubetti.
Step 4
Togli l’aglio e quando le verdure sono cotte mettine un terzo nel bicchiere del mixer poi frullale con un goccino di acqua calda e un pizzico di sale.
Step 5
Aggiungi il pollo in padella e fallo cuocere da entrambi i lati, condisci con un pizzico di sale, aggiungi un po’ di latte e porta a cottura.
Step 6
In ultimo aggiungi anche la cremina di zucchine frullate + un altro goccio d’acqua calda. Siamo pronti per impiattare!
Step 7
Sistema le scaloppine di pollo e zucchine in un piatto da portata, aggiungi tutto il loro sughetto e in ultimo decora con i pomodorini spadellati e qualche fogliolina di basilico!
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