Scaloppine di pollo e zucchine, 20 minuti e la cena è servita!

scaloppine di pollo e zucchine

Ciao amici di MoltoFood, la ricetta di oggi è l’ideale per tutti coloro che tornano la sera tardi a casa e hanno bisogno di ricette pratiche, gustose e veloci! Oggi infatti, prepariamo insieme le scaloppine di pollo e zucchine, un piatto semplice e soprattutto delizioso. Se state cercando un modo per trasformare il petto di pollo in qualcosa di davvero speciale, siete nel posto giusto! Questo piatto, infatti, combina carne e verdure, perciò non avrete bisogno di preparare un contorno a parte, a meno che non vogliate accompagnarlo con un po’ di insalata fresca.

Immaginate delle fettine di pollo, tenere e succulente, che si fondono con il sapore fresco e leggermente dolce delle zucchine. Ecco, è proprio questa combinazione vincente che rende la ricetta di oggi un successo garantito.

Scaloppine di pollo e zucchine, la combo perfetta

Il petto di pollo, spesso considerato un po’ noioso, con questa ricetta si veste a festa, diventando il protagonista di un pasto gustoso e leggero. A questi due ingredienti base, ho voluto aggiungere anche dei pomodorini che andremo a spadellare giusto per qualche minuto con olio, sale, origano, aglio e basilico tritato. Non devono ammorbidirsi troppo, ma solo dorare, perciò appena rosolati toglieteli e nella stessa padella procedere con la cottura delle scaloppine di pollo e zucchine.

Non preoccupatevi se non siete dei cuochi esperti: le scaloppine di pollo e zucchine sono facilissime e richiedono pochi ingredienti. Bastano delle fettine di petto di pollo, qualche zucchina fresca, un po’ di farina, olio, sale ed erbe aromatiche, e in men che non si dica avrete un piatto che farà innamorare tutti al primo assaggio. I pomodorini non sono indispensabili ma io ve li consiglio!

La nota cremosa che danno le zucchine frullate con cui prepareremo una crema, poi, è la vera ciliegina sulla torta. Ma non voglio svelarvi altro, forza, si cucina!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Parti tagliando 2 zucchine a cubetti e una decina di datterini a metà. Ora prendi il petto di pollo a fettine e passalo nella farina. Mi raccomando tampona la carne per eliminare l’eccesso di farina.

Step 2

In una padella scalda olio, aglio, origano e basilico tritato poi fai rosolare i pomodorini con un pizzico di sale. 

Step 3

Una volta che i pomodorini si saranno insaporiti, toglili e nella stessa padella cuoci le zucchine a cubetti. 

Step 4

Togli l’aglio e quando le verdure sono cotte mettine un terzo nel bicchiere del mixer poi frullale con un goccino di acqua calda e un pizzico di sale. 

Step 5

Aggiungi il pollo in padella e fallo cuocere da entrambi i lati, condisci con un pizzico di sale, aggiungi un po’ di latte e porta a cottura.

Step 6

In ultimo aggiungi anche la cremina di zucchine frullate + un altro goccio d’acqua calda. Siamo pronti per impiattare!

Step 7

Sistema le scaloppine di pollo e zucchine in un piatto da portata, aggiungi tutto il loro sughetto e in ultimo decora con i pomodorini spadellati e qualche fogliolina di basilico!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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