Ciao amici di MoltoFood, la ricetta di oggi è l’ideale per tutti coloro che tornano la sera tardi a casa e hanno bisogno di ricette pratiche, gustose e veloci! Oggi infatti, prepariamo insieme le scaloppine di pollo e zucchine, un piatto semplice e soprattutto delizioso. Se state cercando un modo per trasformare il petto di pollo in qualcosa di davvero speciale, siete nel posto giusto! Questo piatto, infatti, combina carne e verdure, perciò non avrete bisogno di preparare un contorno a parte, a meno che non vogliate accompagnarlo con un po’ di insalata fresca.
Immaginate delle fettine di pollo, tenere e succulente, che si fondono con il sapore fresco e leggermente dolce delle zucchine. Ecco, è proprio questa combinazione vincente che rende la ricetta di oggi un successo garantito.
Scaloppine di pollo e zucchine, la combo perfetta
Il petto di pollo, spesso considerato un po’ noioso, con questa ricetta si veste a festa, diventando il protagonista di un pasto gustoso e leggero. A questi due ingredienti base, ho voluto aggiungere anche dei pomodorini che andremo a spadellare giusto per qualche minuto con olio, sale, origano, aglio e basilico tritato. Non devono ammorbidirsi troppo, ma solo dorare, perciò appena rosolati toglieteli e nella stessa padella procedere con la cottura delle scaloppine di pollo e zucchine.
Non preoccupatevi se non siete dei cuochi esperti: le scaloppine di pollo e zucchine sono facilissime e richiedono pochi ingredienti. Bastano delle fettine di petto di pollo, qualche zucchina fresca, un po’ di farina, olio, sale ed erbe aromatiche, e in men che non si dica avrete un piatto che farà innamorare tutti al primo assaggio. I pomodorini non sono indispensabili ma io ve li consiglio!
La nota cremosa che danno le zucchine frullate con cui prepareremo una crema, poi, è la vera ciliegina sulla torta. Ma non voglio svelarvi altro, forza, si cucina!