- Tempo di preparazione: 5 ore
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 8 persone
Avete mai preparato la sbriciolata senza cottura? È un dolce fresco, buonissimo e perfetto per queste temperature!
Due strati di biscotti croccanti avvolgono una crema golosissima a base di panna, formaggio spalmabile, yogurt e zucchero a velo.
Per la versione che vi propongo oggi ho arricchito la farcitura con le pesche che in questo periodo sono buonissime, ma ovviamente voi potete personalizzare la ricetta utilizzando la frutta di stagione che vi piace di più (io vi consiglio fragole, ciliegie, albicocche, pere caramellate e frutti di bosco).
Un passaggio fondamentale da rispettare per ottenere un risultato perfetto è il riposo in frigorifero per almeno tre o quattro ore. Questo dolce, infatti, si prepara senza gelatina, quindi, per fare in modo che la crema si compatti, è necessario farla rassodare in frigo.
Alla fine otterrete una sbriciolata di una bontà unica, a cui difficilmente riuscirete a resistere!
Alternative da non perdere
La sbriciolata senza cottura alle pesche è un dolce che si presta a numerose variazioni:
- si possono utilizzare dei biscotti al cioccolato oppure gluten free se avete degli amici intolleranti al glutine;
- il Philadelphia può essere sostituito con la ricotta, il mascarpone oppure un altro tipo di formaggio spalmabile;
- la farcitura può essere arricchita non solo con la frutta, ma anche con Nutella o marmellata, aromatizzata al caffè o profumata al limone.
Non vi resta che dare spazio alla vostra fantasia e realizzare la sbriciolata senza cottura più buona che abbiate mai assaggiato!
E se hai voglia di dolce, ma di accendere il fuoco non se ne parla… ecco altre ricette senza cottura da provare!
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- Crostata senza cottura
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- Cheesecake al cocco
- Cheesecake al caffè
Ingredienti
- Biscotti secchi 350 gr
- Burro 130 gr
- Philadelphia 250 gr
- Yogurt alla pesca 125 gr
- Pesche 3
- Panna Fresca 200 ml
- Zucchero a Velo 80 gr
Preparazione
Step 1
Sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un tritatutto.
Step 2
Quando i biscotti risulteranno sbriciolati, metterli in una ciotola.
Step 3
Mescolare i biscotti con il burro fuso.
Step 4
- Versare metà del composto in uno stampo a cerniera, compattare bene la base e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
Step 5
Tagliare le pesche a pezzettini.
Step 6
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna insieme allo zucchero a velo.
Step 7
In una ciotola mescolare: il Philadelphia, lo yogurt alla pesca e le pesche a pezzetti.
Step 8
Incorporare anche la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Step 9
Versare la crema sulla base di biscotti.
Step 10
Completare la superficie con le restanti briciole di biscotti.
Step 11
Lasciar riposare il dolce in frigorifero per almeno quattro ore prima di servirlo.
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