Dalle mie parti Ferragosto si festeggia sempre al mare con gli amici sotto l’ombrellone e non può mai mancare è la Sangria!
La Sangria è una bevanda tipica spagnola, che si realizza mescolando vino, frutta fresca e spezie. È super rinfrescante e quindi ottima da sorseggiare in spiaggia oppure anche durante un bell’aperitivo nelle calde serate estive!
Come fare la sangria
La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del vino rosso, oggi però io vi propongo la versione “bianca” che si caratterizza appunto per un colore più chiaro conferito dal prosecco e dalla vodka.
Come frutta io ho scelto pesche, limone, arancia, mela e melone, ma ovviamente voi potete utilizzare quella che preferite.
Il segreto per ottenere un ottimo risultato è quello di far riposare la sangria per almeno 5-6 ore in frigo, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino e si insaporiscano bene.
Vi consiglio di prepararla ai vostri amici per Ferragosto, farete un figurone!
Ed ecco qualche altra idea da salvare per la prossima ricetta: