- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Se stai cercando una ricetta facile e veloce che non richieda troppo impegno ma che sia comunque deliziosa, il sandwich di patate è ciò che fa per te. Questo piatto versatile e saporito è l’ideale per quelle giornate in cui hai poca voglia di cucinare ma sei stanco dei soliti pranzi tristi. La preparazione del sandwich di patate è semplice e veloce, e può essere personalizzata in mille modi, rendendolo perfetto per tutti i gusti!
Il bello del sandwich di patate è che si prepara direttamente in padella, senza bisogno di pre-cuocere le patate. Basta grattugiarle con una grattugia a fori larghi, aggiungere uova, sale, parmigiano e pepe, poi stendere il composto in padella. In pochi minuti, avrai una base gustosa e saporita pronta per essere farcita con i tuoi ingredienti preferiti.
Come farcire il tuo sandwich di patate
Per la mia versione, ho scelto di utilizzare prosciutto cotto, provola affumicata e pomodoro, ma la parte divertente è che puoi dare libero sfogo alla tua fantasia. Se preferisci una versione vegetariana, puoi optare per un ripieno di formaggio spalmabile e verdure grigliate. Le combinazioni sono infinite, permettendoti di adattare questa ricetta a tutte le esigenze o a quello che ti offre il frigo!
Il sandwich di patate non è solo gustoso e saporito, ma è anche un’ottima soluzione per un pranzo facile e buono, sia appena fatto che come pasto da portare a scuola o al lavoro. Insomma, prova a preparare il sandwich di patate e vedrai che diventerà l’idea perfetta per quando hai bisogno di un pasto veloce, versatile e delizioso. Se invece hai voglia di accendere il forno e hai delle patate da utilizzare, ti consiglio senza dubbio di provare la schiacciata di patate e il rotolo di patate… squisiti!
Altre ricette da salvare per la prossima volta
Ingredienti
- Patate 500 gr - al netto degli scarti
- Uova 2
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Prosciutto cotto a fette 100 gr
- Scamorza affumicata a fette 6 fette
- Pomodoro 1 grande
- Basilico Fresco
Preparazione
Step 1
In una ciotola capiente grattugia le patate con una grattugia a fori larghi, poi aggiungi le uova, il parmigiano, sale e pepe. Mescola bene per amalgamare il tutto.
Step 2
Ungi una padella con olio e stendi metà del composto in uno strato sottile e compatto. Uniforma bene tutto il diametro in modo che sia ben compatto.
Step 3
Cuoci per 6 minuti con coperchio a fiamma media poi gira, aggiungi la provola e lascia cuocere altri 6 minuti dall’altro lato, sempre con coperchio. Ripeti per formare allo stesso modo il secondo sandwich.
Step 4
Aggiungi il cotto, il pomodoro a fette, un pizzico di sale e un po’ di basilico.
Step 5
Pranzetto facile e sfizioso servito!
Perchè le patate lesse diventano nere?
Patate sono cereali?
Perche patate diventano nere?
Patate sono astringenti?
Patate come conservarle?
Chi ha scoperto le patate?
Cosa sono patate novelle?
Patate cosa sono?
Patate come cucinarle velocemente?
Patate sono carboidrati?
© RIPRODUZIONE RISERVATA