Sandwich di patate, cotto in padella e pronto in 15 minuti

Sandwich di patate

Se stai cercando una ricetta facile e veloce che non richieda troppo impegno ma che sia comunque deliziosa, il sandwich di patate è ciò che fa per te. Questo piatto versatile e saporito è l’ideale per quelle giornate in cui hai poca voglia di cucinare ma sei stanco dei soliti pranzi tristi. La preparazione del sandwich di patate è semplice e veloce, e può essere personalizzata in mille modi, rendendolo perfetto per tutti i gusti!

Il bello del sandwich di patate è che si prepara direttamente in padella, senza bisogno di pre-cuocere le patate. Basta grattugiarle con una grattugia a fori larghi, aggiungere uova, sale, parmigiano e pepe, poi stendere il composto in padella. In pochi minuti, avrai una base gustosa e saporita pronta per essere farcita con i tuoi ingredienti preferiti.

Come farcire il tuo sandwich di patate

Per la mia versione, ho scelto di utilizzare prosciutto cotto, provola affumicata e pomodoro, ma la parte divertente è che puoi dare libero sfogo alla tua fantasia. Se preferisci una versione vegetariana, puoi optare per un ripieno di formaggio spalmabile e verdure grigliate. Le combinazioni sono infinite, permettendoti di adattare questa ricetta a tutte le esigenze o a quello che ti offre il frigo!

Il sandwich di patate non è solo gustoso e saporito, ma è anche un’ottima soluzione per un pranzo facile e buono, sia appena fatto che come pasto da portare a scuola o al lavoro. Insomma, prova a preparare il sandwich di patate e vedrai che diventerà l’idea perfetta per quando hai bisogno di un pasto veloce, versatile e delizioso. Se invece hai voglia di accendere il forno e hai delle patate da utilizzare, ti consiglio senza dubbio di provare la schiacciata di patate e il rotolo di patate… squisiti!

Altre ricette da salvare per la prossima volta

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente grattugia le patate con una grattugia a fori larghi, poi aggiungi le uova, il parmigiano, sale e pepe. Mescola bene per amalgamare il tutto.

Step 2

Ungi una padella con olio e stendi metà del composto in uno strato sottile e compatto. Uniforma bene tutto il diametro in modo che sia ben compatto. 

Step 3

Cuoci per 6 minuti con coperchio a fiamma media poi gira, aggiungi la provola e lascia cuocere altri 6 minuti dall’altro lato, sempre con coperchio. Ripeti per formare allo stesso modo il secondo sandwich.

Step 4

Aggiungi il cotto, il pomodoro a fette, un pizzico di sale e un po’ di basilico. 

Step 5

Pranzetto facile e sfizioso servito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version