- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
La salsa tonnata è una salsa di accompagnamento che sta bene davvero su tutto: dalle uova sode ai tramezzini, dal vitello ai crostini, dalla pasta alle insalate, e chi più ne ha più ne metta.
La ricetta classica prevede, come ingrediente base per la cremosità, la maionese. Oggi ho deciso di rivoluzionare la ricetta tradizionale sostituendo la maionese con lo yogurt greco.
Vi assicuro che il gusto c’è, e anche la cremosità! Ma un segreto devo svelarvelo: non usate lo yogurt greco magro, piuttosto optate per uno con una buona percentuale di grassi, così non avrete quel retrogusto acidulo nella salsa finale, ve lo assicuro!
Ora non vi resta che prendere nota di tutto il necessario per replicare questa ricetta super facile! E se volete farci sapere com’è venuto il vostro risultato, la vostra deliziosa salsa tonnata, lasciate un commento sulle pagine social di MoltoFood!
Ingredienti
- Tonno sott'olio sgocciolato 2 scatolette
- Yogurt greco intero 3 cucchiai
- Capperi 1 cucchiaio
- Limone biologico 1/2
Preparazione
Step 1
In una ciotola aggiungi lo yogurt, il tonno, i capperi, la scorza e il succo di mezzo limone.
Step 2
Mescola tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Step 3
Usa la salsa ottenuta come vuoi. Ottima sia nei tramezzini che in tante altre preparazioni!
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