Salmone al limone, la ricetta sana e delicata

Salmone al limone

Se non sapete come cucinare il pesce in modo semplice, sano e veloce, la ricetta del salmone al limone è quella che fa per voi! Il procedimento è semplicissimo e il risultato assicurato. Se siete alle prime armi in cucina, questo è un secondo piatto di pesce che dovete assolutamente provare.

Il segreto della ricetta è il condimento: si prepara una salsina mescolando in una ciotola succo di limone, sale, pepe, senape, miele e olio.

In una teglia si dispongono i finocchi tagliati molto sottili, sopra il salmone, si condisce con salsa, si completa con fettine di limone…e via in forno! In soli 15 minuti di cottura la vostra cena deliziosa sarà pronta.

Il salmone al limone si può cuocere anche in friggitrice ad aria?

Certo! Il salmone al limone si può cuocere sia in forno sia in friggitrice ad aria. Qui sotto vi lascio la temperatura e le tempistiche:

Quale contorno da abbinare

Come verdura di contorno io ho scelto i finocchi, ma in alternativa potete personalizzare la ricetta con le verdure che vi piacciono di più. Ad esempio potete utilizzare patate precedentemente sbollentate, broccoli, zucchine e pomodorini.

Altre ricette

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescola: succo di limone, sale, pepe, senape, olio e miele. 

Step 2

Pratica un’incisione al centro del filetto di salmone e aprilo. 

Step 3

Disponi in una teglia i finocchi tagliati molto sottili, un pizzico di sale, pepe e un goccio d’olio. 

Step 4

Aggiungi il salmone e condisci con la salsina. Completa con fettine di limone, timo e cuoci in forno ventilato a 190 gradi per 15 minuti circa. 

Step 5

Sforna il salmone, servilo in tavola e la cena è pronta!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version