Se non sapete come cucinare il pesce in modo semplice, sano e veloce, la ricetta del salmone al limone è quella che fa per voi! Il procedimento è semplicissimo e il risultato assicurato. Se siete alle prime armi in cucina, questo è un secondo piatto di pesce che dovete assolutamente provare.
Il segreto della ricetta è il condimento: si prepara una salsina mescolando in una ciotola succo di limone, sale, pepe, senape, miele e olio.
In una teglia si dispongono i finocchi tagliati molto sottili, sopra il salmone, si condisce con salsa, si completa con fettine di limone…e via in forno! In soli 15 minuti di cottura la vostra cena deliziosa sarà pronta.
Il salmone al limone si può cuocere anche in friggitrice ad aria?
Certo! Il salmone al limone si può cuocere sia in forno sia in friggitrice ad aria. Qui sotto vi lascio la temperatura e le tempistiche:
- FORNO: modalità “ventilata” a 190 gradi per 15 minuti.
- FRIGGITRICE AD ARIA: a 180 gradi per 10 minuti.
Quale contorno da abbinare
Come verdura di contorno io ho scelto i finocchi, ma in alternativa potete personalizzare la ricetta con le verdure che vi piacciono di più. Ad esempio potete utilizzare patate precedentemente sbollentate, broccoli, zucchine e pomodorini.