Salmone al limone, la ricetta sana e delicata

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Se non sapete come cucinare il pesce in modo semplice, sano e veloce, la ricetta del salmone al limone è quella che fa per voi! Il procedimento è semplicissimo e il risultato assicurato. Se siete alle prime armi in cucina, questo è un secondo piatto di pesce che dovete assolutamente provare.

    Il segreto della ricetta è il condimento: si prepara una salsina mescolando in una ciotola succo di limone, sale, pepe, senape, miele e olio.

    In una teglia si dispongono i finocchi tagliati molto sottili, sopra il salmone, si condisce con salsa, si completa con fettine di limone…e via in forno! In soli 15 minuti di cottura la vostra cena deliziosa sarà pronta.

    Il salmone al limone si può cuocere anche in friggitrice ad aria?

    Certo! Il salmone al limone si può cuocere sia in forno sia in friggitrice ad aria. Qui sotto vi lascio la temperatura e le tempistiche:

    • FORNO: modalità “ventilata” a 190 gradi per 15 minuti.
    • FRIGGITRICE AD ARIA: a 180 gradi per 10 minuti.

    Quale contorno da abbinare

    Come verdura di contorno io ho scelto i finocchi, ma in alternativa potete personalizzare la ricetta con le verdure che vi piacciono di più. Ad esempio potete utilizzare patate precedentemente sbollentate, broccoli, zucchine e pomodorini.

    Altre ricette

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola mescola: succo di limone, sale, pepe, senape, olio e miele. 

    Step 2

    Pratica un’incisione al centro del filetto di salmone e aprilo. 

    Step 3

    Disponi in una teglia i finocchi tagliati molto sottili, un pizzico di sale, pepe e un goccio d’olio. 

    Step 4

    Aggiungi il salmone e condisci con la salsina. Completa con fettine di limone, timo e cuoci in forno ventilato a 190 gradi per 15 minuti circa. 

    Step 5

    Sforna il salmone, servilo in tavola e la cena è pronta!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -