Rustici ai wurstel in un formato originale e perfetto da condividere

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Anche tu ami le ricette stuzzicanti e veloci che si prestano bene a buffet, compleanni, antipasti o aperitivi con gli amici? Bene, preparati a scoprire i rustici ai wurstel in una versione decisamente geniale! Dimentica i soliti rustici monoporzione: questa volta li trasformiamo in una golosissima “torta salata” dove ogni ospite potrà facilmente prendere il proprio pezzetto. Più pratico, più scenografico e, soprattutto, originale!

    I rustici ai wurstel sono perfetti per quelle occasioni in cui hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare a portare in tavola qualcosa che già lo sai… piacerà a tutti! Facili da preparare, si prestano a mille interpretazioni, ma la loro versione in forma di torta gli dà un vero twist! E poi, diciamolo, chi non ama la combo pasta sfoglia e wurstel? È praticamente impossibile resistere!

    Rustici ai wurstel, il formato torta è vincente

    Immagina la scena: arriva il momento dell’aperitivo e tu sfoderi questa meraviglia. Non solo stai offrendo qualcosa di delizioso e originale, ma hai anche evitato di passare ore in cucina a preparare decine di mini rustici. Basta una teglia e la tua “torta” di rustici ai wurstel è pronta per fare un figurone. Ognuno prende il suo pezzetto croccante e saporito e, se vuole, lo tuffa nella salsa con cui li avrai accompagnati (trovi alcune ricette sfiziose da fare a casa proprio qui → Salse).

    E il bello? Puoi personalizzarla come vuoi: aggiungi un tocco di formaggio, qualche spezia per rendere tutto più vivace, o persino delle verdure per una versione leggermente più “healthy” (anche se, ammettiamolo, siamo qui per goderci i wurstel altrimenti avremmo fatto tutta un’altra ricetta!).

    Insomma, se cerchi un’idea per sorprendere i tuoi ospiti senza troppi sforzi, i rustici ai wurstel in “formato torta” sono la risposta giusta. Provali una volta, e vedrai che diventeranno il tuo asso nella manica per ogni occasione. E poi, diciamolo, quando una ricetta è così semplice e golosa, l’unica domanda da farsi è: perché non l’ho scoperta prima?

    Altre ricette da non perdere per il tuo party sfizioso

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Rustici ai wurstel step1

    Stendi la sfoglia rettangolare, disponi 2 wurstel su ogni lato lungo e arrotola. Questo passaggio dovrai ripeterlo 2 volte, quindi 2 sfoglie e 8 wurstel. 

    Step 2

    Rustici ai wurstel step2

    Ottenuti 2 salsicciotti, dividili al centro così da formare due lunghi cilindri singoli.

    Step 3

    Rustici ai wurstel step3

    Tagliali in tanti pezzetti non troppo piccoli (io ho diviso all’incirca ogni wurstel in 5/6 pezzetti). 

    Step 4

    Rustici ai wurstel step4

    Mettili in una teglia con carta forno, io ti consiglio di usarne una da 28 cm così ci entreranno tutti. Spennella con uovo sbattuto e aggiungi un po’ di sesamo. Cuoci a 190°C, forno ventilato, per una 30ina di minuti o fino a doratura e… 

    Step 5

    Rustici ai wurstel step5

    Che ti devo dire.. è ovvio che sono buonissimi! Con pasta sfoglia e wurstel si va sempre sul sicuro!

    Articolo precedente
    Articolo successivo
    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -