Rotolo di zucchine grigliate, la ricetta furba per far mangiare le verdure ai più piccoli

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Il rotolo di zucchine grigliate è una ricetta gustosa e facile da preparare. Questa ricetta è una soluzione molto comoda, perché si può preparare in anticipo e conservare il frigorifero fino al momento di servirlo in tavola. Può essere servita sia come antipasto o secondo piatto!

    Inoltre è un modo furbo per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini: la ricca farcitura, infatti, lo rende super saporito e appetitoso!

    Come fare il rotolo di zucchine

    Per il ripieno io ho scelto: stracchino, prosciutto cotto, rucola, pomodorini secchi e un po’ di scorza di limone ed è venuto super buono! In alternativa, vi consiglio di provarlo con il salmone affumicato oppure l’arrosto di tacchino che si abbinano benissimo alle zucchine.

    Piccolo consiglio: noterete che per questa preparazione non ho utilizzato sale, pepe e olio, perché secondo me non è necessario aggiungerli, in quanto gli altri ingredienti sono già belli saporiti. Ovviamente, se preferite, voi potete condire un po’ le zucchine prima di farcirle.

    Insomma, siete pronti a farvi travolgere da un vortice di golosità che conquisterà sia i grandi che i più piccoli?

    Prima di scoprire tutti gli step per preparare il rotolo di zucchine, ecco alcune idee da salvare per le prossime ricette:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare le zucchine a fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.

    Step 2

    Scaldare bene una griglia e mettere a cuocere le zucchine.

    Step 3

    Cuocerle qualche minuto per lato, fino a quando si saranno formate le classiche righe.

    Step 4

    Disporre le zucchine su un foglio di carta forno, leggermente sovrapposte, formando due file.

    Step 5

    Spalmare lo stracchino sulle zucchine.

    Step 6

    Aggiungere il prosciutto cotto.

    Step 7

    Distribuire la rucola, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e un po’ di scorza di limone grattugiata.

    Step 8

    Arrotolare con l’aiuto della carta forno e mettere a riposare in frigorifero per un’ora.

    Step 9

    Togliere il rotolo dalla carta forno e posizionarlo nel piatto da portata.

    Step 10

    Il nostro rotolo di zucchine è pronto per essere tagliato a fette e gustato. Buon appetito!

    Cose da sapere sul rotolo di zucchine

    Quali sono i migliori abbinamenti di condimenti o salse per il rotolo di zucchine?

    Una salsa al pomodoro fresco o una crema di formaggio leggera sono perfette per il rotolo di zucchine. Anche una salsa allo yogurt con erbe aromatiche o una salsa al pesto possono esaltare il sapore delle zucchine.

    Come posso conservare il rotolo di zucchine per mantenerlo fresco più a lungo?

    Il rotolo di zucchine si conserva meglio in frigorifero, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Se vuoi conservarlo più a lungo, puoi anche congelarlo.

    Ci sono varianti vegetariane o vegane del rotolo di zucchine?

    Sì, ci sono molte varianti! Per una versione vegetariana, puoi utilizzare formaggi e verdure come ripieno. Per una versione vegana, puoi optare per tofu, hummus o altri sostituti vegani al formaggio.

    Quali sono i benefici nutrizionali delle zucchine utilizzate nel rotolo?

    Le zucchine sono ricche di vitamine, in particolare vitamina C e vitamina B, e minerali come il potassio. Sono anche a basso contenuto calorico e forniscono una buona quantità di fibre, rendendole un’ottima scelta per una dieta equilibrata.

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