Rotolo di zucca ripieno, la ricetta furbissima per mangiare più verdure

Rotolo di zucca

Colorato, ripieno, filante, super buono: cosa volere di più da un secondo piatto? Beh che sia anche facile e bello da vedere ovviamente. E allora ecco qui la ricetta perfetta: rotolo di zucca ripieno! La dolcezza della zucca si abbina benissimo al ripieno saporito a base di speck e formaggio, che in cottura si fonderà e al taglio risulterà filante.

I bambini andranno matti per questa ricetta, che è anche un modo furbissimo e sano per far mangiare loro un po’ di verdure. In questo formato non si accorgeranno nemmeno della presenza della zucca.

Rotolo di zucca, l’idea super filante perfetta per Halloween!

Il rotolo di zucca è un secondo piatto perfetto da preparare per la festa di Halloween! L’aggiunta della zucca all’impasto, donerà un bellissimo colore al rotolo e si sposerà perfettamente con il tema della festa.

La cosa bella di questa ricetta è che si può preparare in anticipo e scaldare poco prima di servirla in tavola. Se siete amanti dei rotoli salati, non vi resta che provarlo!

E allora prepariamolo insieme! Ma prima, ecco altre ricette “furbe” da salvare per la prossima volta.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Inserire nel bicchiere del mixer ad immersione: la zucca cotta, le uova, il parmigiano grattugiato, la curcuma, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Step 2

Frullare tutti gli ingredienti con il mixer ad immersione.

Step 3

Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno.

Step 4

Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa.

Step 5

Sfornare la frittata, lasciarla raffreddare e poi capovolgerla su un altro foglio di carta forno.

Step 6

A questo punto la frittata è pronta per essere farcita.

Step 7

Realizzare uno strato di formaggio e uno strato di speck (tagliati a fettine).

Step 8

Arrotolare la frittata, formare una caramella con l’aiuto della carta forno e metterla a riposare in frigo per un’ora.

Step 9

Scaldare il rotolo in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 10 minuti prima di servirlo, così risulterà bello filante.

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