Rotolo di verdure, la ricetta con patate e carote sana e colorata

Rotolo di verdure

Se sei a dieta a stai cercando qualche ricettina sana e allo stesso tempo gustosa, allora questa è quella che fa al caso tuo: sto parlando del rotolo di verdure! Questa ricetta è povera di carboidrati e ricca di proteine e vitamine. Inoltre è alla portata di tutti e per realizzarla ti serviranno pochi ingredienti.

Come fare il rotolo di verdure

Si parte grattugiando con una grattugia a fori larghi una patata e due carote. Poi si mescolano in una ciotola insieme ad un uovo, sale alle erbe e scamorza grattugiata.

A questo punto si versa il composto in una teglia foderata con carta forno e si cuoce in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa.

Si sforna la base del rotolo, si fa intiepidire, poi si capovolge e si farcisce a piacere. Io questa volta ho scelto stracchino e prosciutto cotto, ma ovviamente voi potete utilizzare gli ingredienti che vi piacciono di più! Qui sotto vi lascio qualche idea:

L’idea in più

Potete preparare il rotolo di verdure sostituendo le patate e le carote anche con altre verdure come zucca e zucchine. Questo rotolo si presta tranquillamente a una ricetta di riciclo, potete infatti utilizzare tutte quelle verdure rimaste in fondo al frigo che proprio non sapete come cucinare!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Grattugiare la patata e le carote con una grattugia a fori larghi.

Step 2

Mescolarle in una ciotola con un uovo, sale alle erbe e scamorza grattugiata.

Step 3

Distribuire il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

Step 4

Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa.

Step 5

Sfornare la base del rotolo, farla intiepidire leggermente e poi capovolgerla su un altro foglio di carta forno. Farcirla con stracchino e prosciutto cotto.

Step 6

Arrotolare con l’aiuto della carta forno.

Step 7

Tagliare a fette e gustare.

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