- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 3 persone
Lo abbiamo preparato di broccoli, di zucca: quindi non poteva mancare quello di spinaci! Sto parlando di questo buonissimo rotolo di frittata farcito. Pronti a preparare insieme il rotolo di spinaci?
È una ricetta gustosa, scenografica, coloratissima e perfetta per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini.
Un consiglio? Fatevi dare una mano da loro per farcirlo! Si divertiranno e saranno ancora più felici di mangiarlo subito dopo.
Come fare il rotolo di spinaci
Naturalmente voi potete farcirlo in tanti modi diversi, ma secondo me il ripieno ideale è quello a base prosciutto cotto e scamorza dolce. In questo modo, se decidete di ripassarlo in forno per qualche minuto, risulterà anche super filante!
Per renderlo non solo buono da mangiare ma anche bello da vedere, vi suggerisco comunque di scegliere ingredienti che creino contrasti di colore. Come ad esempio salmone e formaggio spalmabile, oppure speck e il formaggio che più vi piace!
Questo rotolo di spinaci può anche essere preparato in anticipo e servito all’ultimo minuto, non solo non si rovinerà, ma risulterà anche più compatto. Così colorato sarà bellissimo da servire, magari per un aperitivo, un buffet o una festa di compleanno.
Se siete amanti dei rotoli, noi vi lasciamo qui qualche altra ricetta. Ce n’è per tutti i gusti: dolci, salati, con e senza frittata. Insomma, c’è l’imbarazzo della scelta!
- Rotolo di zucchine
- Rotolo di frittata ripieno di bietole
- Rotolo di broccoli
- Rotolo di zucca
- Rotolo alla Nutella
Ingredienti
- Spinaci 200 gr
- Uova 6
- Parmigiano grattugiato 30 gr
- Scamorza 100 gr
- Prosciutto cotto 100 gr
- Noce moscata un pizzico
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Cuocere gli spinaci in una padella con un goccio d’acqua e, una volta pronti, scolarli e raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda. Dopodiché metterli nel bicchiere del mixer ad immersione insieme a: uova, parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Step 2
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno.
Step 4
Cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 20 minuti circa.
Step 5
Sfornare la frittata, lasciarla raffreddare e poi capovolgerla su un altro foglio di carta forno.
Step 6
Farcirla con la scamorza tagliata a fettine e il prosciutto cotto.
Step 7
Arrotolare con l’aiuto della carta forno.
Step 8
Scaldare il rotolo in forno a 180 gradi per 5-10 minuti così il formaggio si scioglierà e risulterà super filante.
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