- Tempo di preparazione: 45 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Il rotolo di salsiccia è una ricetta facile da fare ma dal grande impatto visivo! Una vera e propria girella ripiena di zucchine, melanzane grigliate e provolone filante!
Come fare il rotolo di salsiccia
La sua realizzazione è molto semplice! Ti basta disporre la salsiccia lungo il piano di lavoro e arrotolarla in modo non troppo stretto. Otterrai una girella al cui interno potrai disporre le tue verdure e formaggi preferiti! Per “fissare” gli ingredienti di basterà inserire degli stecchini di legno e il gioco è fatto!
Puoi cuocere il rotolo di salsiccia in forno, in friggitrice ad aria (in entrambi questi casi abbi cura di disporre il rotolo su un foglio di carta forno!) e anche in padella!
La versatilità del rotolo di salsiccia lo rende adatto a molteplici occasioni. Servito come piatto principale, è un trionfo di sapori che soddisferà anche i palati più esigenti. Per un effetto ancora più bello una volta pronto taglialo a spicchi e servilo come se fossero delle fette di pizza!
Altre ricette da provare
- Salsiccia e friarielli
- Salsiccia e patate in padella
- Crostini ai funghi e salsiccia
- Pasta con crema di patate e salsiccia
Ingredienti
- Salsiccia 600 gr (sottile)
- Zucchine grigliate 1
- Melanzana grigliata 1
- Provola 10 fette
Preparazione
Step 1
Su un foglio di carta forno disporre la salsiccia a forma di spirale.
NB. La spirare non deve essere troppo stretta, in modo da poterla successivamente farcire (vedi foto).
Step 2
Disporre seguendo la forma della spirale prima le fettine di zucchine precedentemente grigliate, poi le fettine di provola e infine le fettine di melanzane precedentemente grigliate.
A questo punto stringere per bene il rotolo per fare in modo che tutti gli ingredienti siano ben compatti tra loro.
Step 3
Infine per fissare tutti gli ingredienti, inserire nel rotolo degli spiedini di legno in modo equidistante l’uno dall’altro.
Step 4
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi e cuocere per circa mezz’ora. Il rotolo è pronto quando la salsiccia risulterà dorata.
Step 5
Una volta pronto tagliare il rotolo e servirlo a spicchi. Servire caldo accompagnando il piatto con qualche fetta di pane.
Perché la salsiccia diventa nera?
Salsiccia come condirla?
Cosa fare con salsiccia avanzata?
Dove mettere la salsiccia?
Cosa significa salsiccia punta di coltello?
Salsiccia come secondo?
Chi ha inventato la salsiccia?
Salsiccia come cucinarla al forno?
Dove cucinare la salsiccia?
Salsiccia perchè si chiama così?
© RIPRODUZIONE RISERVATA