Rotolo di patate, il salvacena perfetto e super veloce

Rotolo di patate

Se ti dico “rotolo” pensi a quello dolce? Non ti biasimo ma, credimi, anche in versione salata è una bontà! Perciò oggi prepariamo il rotolo di patate, il salvacena perfetto che prepari nel tempo che ti spogli, ti metti il pigiama e scegli cosa guardare in tv. Per questa ricetta, infatti, non devi lessare le patate, la farcitura puoi personalizzarla come ti pare e in poco più di mezzora è pronto in tavola!

Come fare il rotolo di patate

Quando dico che il rotolo di patate è il salvacena perfetto non scherzo! E lo so che quando pensi alle patate ti viene in mente tutto il tempo che ci vuole a sbollentarle, lasciarle raffreddare e poi usarle nella preparazione. Ma non è questo il caso! Il mio rotolo di patate si prepara in 30 minuti, si usano le patate crude e si farcisce con ciò che il frigo ha da offrire!

E poi, sono certa che in casa piaccia a tutti… bimbi, adulti, anziani, adolescenti ribelli compresi! Il suo gusto delicato e saporito allo stesso tempo e la sua morbidezza conquisterebbero chiunque! Dato che la ricetta del rotolo di patate è molto semplice, voglio darti qualche idea originale per la farcitura:

Ammettilo, con questo rotolo di patate i ho svoltato la cena di stasera o di qualsiasi sera in cui arriverai tardi a casa ma avrai voglia di qualcosa di facile e goloso!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Parti dalle patate, pelale e poi grattugiale con una grattugia a fori larghi. Tampona con carta da cucina per asciugarle un po’.

Step 2

Alle patate aggiungi le uova, un bel pizzico di sale e di pepe, il grana grattugiato poi mescola il tutto. 

Step 3

Fodera la teglia con carta da forno unta con olio e cospargila con qualche cucchiaio di pangrattato. Versa il composto, livella e cuoci in forno ventilato a 200°C per 25-30 minuti. 

Step 4

Posiziona prima il formaggio a fette poi lo speck, ti consiglio di lasciare un bordo vuoto così non avrai problemi nell’arrotolare.

Step 5

Arrotola stretto e inforna il rotolo per altri 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. 

Step 6

E ora non ti resta che tagliare il rotolo di patate a fette spesse un paio di cm e portare in tavola!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version