Rotolo di melanzane, l’idea facile che piace a tutti

Rotolo di melanzane

Il rotolo di melanzane grigliate è una ricetta estiva e facile da preparare!

Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto e può essere farcito in tanti modi diversi. Per la versione di oggi come ripieno io ho scelto prosciutto cotto, formaggio spalmabile, rucola e pomodorini secchi, ma ovviamente voi potete personalizzare la ricetta e utilizzare gli ingredienti che vi piacciono di più.

Il procedimento è davvero semplicissimo. Vi basterà tagliare una melanzana a fettine sottili e cuocerle su una griglia fino a quando si saranno formate le classiche strisce da grigliata e le verdure risulteranno ben cotte. Una volta pronte, si fanno raffreddare le melanzane e poi si dispongono su un foglio di pellicola leggermente sovrapposte. A questo punto si spalma uno strato di formaggio spalmabile, si aggiunge il prosciutto cotto, la rucola, i pomodorini secchi e si arrotola. Infine si taglia il rotolo di melanzane a fette e si gusta in compagnia durante un aperitivo o una cena estiva.

L’idea in più per il tuo rotolo di melanzane

Per rendere il rotolo di melanzane ancora più goloso vi consiglio di tagliarlo a fette, posizionare queste ultime su una teglia e completarle in superficie con un mix di pangrattato e parmigiano. Si passano le girelle di melanzana in forno per qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio si fonda e che si formi una crosticina dorata in superficie, si sfornano e si servono calde calde in tavola.

Altre ricette da non perdere

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza.

Step 2

Cuocerle alla griglia fino a quando si saranno formate le classiche righe e risulteranno perfettamente cotte.

Step 3

Far raffreddare le melanzane grigliate e poi disporle su un foglio di pellicola leggermente sovrapposte.

Step 4

Spalmare sopra le melanzane uno strato di formaggio spalmabile. Poi distribuire il prosciutto cotto, la rucola e i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzettini.

Step 5

Arrotolare aiutandosi con la pellicola.

Step 6

Rimuovere la pellicola, posizionare il rotolo su un tagliere o nel piatto da portata, tagliarlo a fette e servirlo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version