- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 3 persone
Il rotolo di melanzane grigliate è una ricetta estiva e facile da preparare!
Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto e può essere farcito in tanti modi diversi. Per la versione di oggi come ripieno io ho scelto prosciutto cotto, formaggio spalmabile, rucola e pomodorini secchi, ma ovviamente voi potete personalizzare la ricetta e utilizzare gli ingredienti che vi piacciono di più.
Il procedimento è davvero semplicissimo. Vi basterà tagliare una melanzana a fettine sottili e cuocerle su una griglia fino a quando si saranno formate le classiche strisce da grigliata e le verdure risulteranno ben cotte. Una volta pronte, si fanno raffreddare le melanzane e poi si dispongono su un foglio di pellicola leggermente sovrapposte. A questo punto si spalma uno strato di formaggio spalmabile, si aggiunge il prosciutto cotto, la rucola, i pomodorini secchi e si arrotola. Infine si taglia il rotolo di melanzane a fette e si gusta in compagnia durante un aperitivo o una cena estiva.
L’idea in più per il tuo rotolo di melanzane
Per rendere il rotolo di melanzane ancora più goloso vi consiglio di tagliarlo a fette, posizionare queste ultime su una teglia e completarle in superficie con un mix di pangrattato e parmigiano. Si passano le girelle di melanzana in forno per qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio si fonda e che si formi una crosticina dorata in superficie, si sfornano e si servono calde calde in tavola.
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Ingredienti
- Melanzana grande 1
- Prosciutto cotto 4 fettine
- Formaggio spalmabile 100 gr
- Rucola un mazzo
- Pomodori secchi 4
Preparazione
Step 1
Tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza.
Step 2
Cuocerle alla griglia fino a quando si saranno formate le classiche righe e risulteranno perfettamente cotte.
Step 3
Far raffreddare le melanzane grigliate e poi disporle su un foglio di pellicola leggermente sovrapposte.
Step 4
Spalmare sopra le melanzane uno strato di formaggio spalmabile. Poi distribuire il prosciutto cotto, la rucola e i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzettini.
Step 5
Arrotolare aiutandosi con la pellicola.
Step 6
Rimuovere la pellicola, posizionare il rotolo su un tagliere o nel piatto da portata, tagliarlo a fette e servirlo.
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