Prati, quartiere di shopping e di studi professionali, è anche un quartiere di grande vivacità di offerta. Basta percorrere via dei Gracchi e dintorni per godere di un percorso che più variato non si potrebbe. La grande novità è Davide Pulejo, uno chef di grande valore che offre sapori gourmet in una cornice accogliente e vicina al cliente, senza fronzoli e birignao che accompagnano spesso i ristoranti di ispirazione creativa. Basta provare il suo Milano – Roma, un gioco tra risotto allo zafferano e coda per cogliere quanta tecnica e scanzonato divertimento accompagnino i suoi piatti.
A poca distanza, si può invece passare al piacere semplice e gustoso della pizza, anzi della ‘pinsa’, proposta alla Pratolina da uno dei primi divulgatori di questa variante che vanterebbe radici nel tempo dei Cesari. Facile allora passare da Roma ad Atene nel divertente Grekos, che riporta al palato i profumi delle isole greche. Altro caso interessante Biondamara, un locale dove le birre di qualità entrano anche nella carta dei dolci, grazie alla regia di Igles Corelli, uno dei padri della cucina moderna italiana. E ancora, al Matriciano si respira l’atmosfera del ristorante ‘borghese’ con ampia offerta stagionale e intramontabili classici. Ma anche sul versante di una ristorazione per i giovani non si sbaglia al Magazzino Scipioni, travolgente nel suo entusiasmo di proporre e di far scoprire vini di estremo interesse.