Primo piatto tipico della cucina lombarda, il risotto allo zafferano è preparato con pochi e semplici ingredienti. A rendere saporito e profumato questo piatto è proprio lo zafferano, una spezia molto pregiata di origini mediorientali, caratterizzata da un profumo inebriante e dal sapore intenso. Oltre a dare un sapore speziato e invitante al risotto, rendendolo gustoso e saporito, il suo caratteristico colore giallo rende il risotto allo zafferano un piatto molto scenografico.
Per una versione gourmet di questo piatto ho voluto aggiungere una riduzione al vino rosso, che ne esalta il sapore e gli dà un contrasto molto particolare. Il risotto, inoltre, diventerà ancor più cremoso, davvero eccezionale al palato! Siete curiosi di provarlo? Qui sotto trovate tutti i passaggi (e le dosi) della ricetta, seguendo il video poi sarà ancora più semplice. Se proverete a realizzarla, non dimenticate di condividere il risultato sui social taggando il profilo di MoltoFood. Buon divertimento e appetito!