- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Il riso fritto è un piatto tipico della cucina cinese a base di riso, uova e salsa di soia. In questa versione di oggi aggiungeremo anche le verdure, per dare un tocco di freschezza in più alla ricetta.
Si tratta di un piatto unico gustoso e saporito in cui sono presenti carboidrati, proteine, vitamine e fibre. Quindi, oltre a essere molto buono, è anche un pasto completo perfetto da portare come schiscetta da portare in ufficio o all’università, o anche semplicemente da fare all’ultimo minuto. Prepararlo è un gioco da ragazzi, pronti a scoprire come si fa?
Riso fritto cinese, la ricetta con le verdure
Si comincia lavando il riso e facendolo bollire. Poi ci si dedica alle verdure (cipollotto, carote e pisellini) che si tagliano a pezzettini e si saltano velocemente in padella. Quando le verdure sono pronte, si spostano in un piatto e nella stessa padella si aggiunge un po’ di olio e si cuociono le uova fino a quando risulteranno strapazzate. Dopodiché si aggiungono le verdure, il riso cotto, la salsa di soia, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe. Si mescola il tutto e sei prosegue la cottura a fiamma vivace per qualche minuto. Tocco finale per servire il riso: erba cipollina tagliata a pezzettini che ci sta benissimo!
Una ricetta semplicissima e d’effetto, perfetta per una cena con gli amici o in famiglia in stile orientale!
Riso fritto VS riso alla cantonese
Anche il riso alla cantonese è una ricetta che fa parte della tradizione culinaria cinese, però si differenzia dal riso fritto perché è arricchito con prosciutto cotto e senza l’aggiunta delle carote. Infatti come condimento ci sono semplicemente: prosciutto, uova e piselli. Se volete provare il riso alla cantonese, vi consigliamo la nostra ricetta → Riso alla cantonese, altrimenti continuate a scorrere per scoprire tutti gli step.
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Ingredienti
- Riso basmati 170 gr
- Carota 1
- Cipollotto 1
- Piselli surgelati 100 gr
- Uova 3
- Erba cipollina 4 steli
- Olio di semi
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Lavare il riso sotto l’acqua fredda e poi cuocerlo per 10 minuti in acqua bollente non salata. Una volta pronto, scolarlo e tenerlo da parte.
Step 2
In una padella scaldare un po’ di olio di semi. Unire il cipollotto tritato e cuocere per qualche minuto. Poi aggiungere la carota grattugiata, i piselli e proseguire la cottura per 5 minuti.
Step 3
Togliere le verdure dalla padella, poi aggiungere nella stessa un altro po’ di olio e aggiungere le uova.
Step 4
Cuocere le uova per qualche minuto, mescolandole di continuo, fino a quando si saranno rapprese.
Step 5
Unire le verdurine.
Step 6
Aggiungere anche il riso cotto.
Step 7
Insaporire con salsa di soia, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare il tutto a fiamma vivace per alcuni minuti.
Step 8
Servire il riso nei piatti da portata e completarli con l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
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