Riso alla cantonese, gustoso e facilissimo da preparare

Riso alla cantonese, una ricetta semplicissima che più semplice di così non si può! Da piccola non era abitudine mangiare il riso alla cantonese ma da quando sono arrivata a Milano, sembra che questo primo piatto faccia impazzire chiunque per la bontà e per la semplicità di preparazione. Me ne parlò per la prima volta una mia amica milanese e da quel momento lo preparo spesso anche io, chi lo sa, mi sto trasformando pian piano anche io in milanese? Ad ogni modo prova anche tu questa ricetta sana e buona, si digerisce facilmente anche perché non si usa la cipolla. Cuciniamola assieme, scoprendo tutti gli ingredienti giusti!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa pulisci il riso bianco sotto l’acqua corrente e mettilo a bollire per 30 min circa (dipende dalle indicazioni scritte nella confezione, ogni riso è diverso).

Step 2

In una padella metti a cuocere i piselli surgelati con un filo d’olio e acqua per circa 20 minuti (puoi anche cuocerli in acqua).

Step 3

Nel frattempo prepara le uova: aprile in una bowl, aggiungi sale e pepe, olio e curcuma e tutte le spezie che più ti piacciono, sbattile con delle bacchette e versale in una wok calda con un filo d’olio.

Step 4

Ora taglia a dadini il prosciutto cotto.

Step 5

A questo punto hai tutti gli ingredienti pronti per essere assemblati. Unisci alla wok con le uova strapazzate il riso, i piselli, la salsa di soia e il prosciutto. Il segreto per un riso alla cantonese perfetto è mescolare sempre.

Step 6

Versa il tuo riso alla cantonese in una bowl, aggiungi ancora un filo d’olio, sale e pepe, salsa di soia e prendi la tua porzione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version