- Tempo di preparazione: 1:15 ora
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Si prepara con pochi e semplici ingredienti e utilizzando una sola pentola. È facile, dal gusto semplice e in grado di conquistare tutti. È adatto a tutte le occasioni, che sia per una cena in famiglia o un pranzo della domenica. Sto parlando del riso al forno alla pizzaiola!
Per prepararlo vi servirà davvero poco, perché è semplicissimo. Il riso si cuoce direttamente all’interno del sugo, viene tolto ancora al dente dal fuoco e si mette in teglia (o come ho fatto io in dei pirottini di coccio monoporzione) con fior di latte, parmigiano e basilico. La magia avverrà in forno: il formaggio si scioglie, il riso completa la cottura e il nostro primo piatto semplice e goloso, dai profumi mediterranei è pronto!
I segreti per ottenere un riso al forno alla pizzaiola perfetto
Per il perfetto riso al forno alla pizzaiola vi basterà seguire questi 3 semplici consigli.
- Utilizzare ingredienti di ottima qualità: gli ingredienti sono molto semplici, quindi é fondamentale che siano saporiti e gustosi;
- Cuocere il riso direttamente nel sugo;
- Lasciare il riso al dente perché finirà di cuocere direttamente in forno.
Adesso sapete tutto ciò che vi serve per preparare questo piatto. Pronti?
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Ingredienti
- Sedano, carota e cipolla q.b.
- Polpa di pomodoro 500 gr
- Riso Carnaroli 300 gr
- Olio q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Acqua 3/4 tazze
- Fior di latte 150 gr
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Basilico Fresco
Preparazione
Step 1
In una casseruola prepariamo il soffritto: quindi, abbondante giro d’olio e aggiungiamo un trito di sedano, carota e cipolla. Lasciamo soffriggere qualche minuto.
Step 2
Aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per almeno una mezz’ora, coprendo con coperchio. Poi aggiungiamo tre tazze di acqua calda e portiamo a bollore.
Step 3
Quando il sugo sfiora il bollore, insaporiamo con un bel pizzico di sale e pepe, poi caliamo il riso. Cuociamo, mescolando di continuo per evitare che si attacchi al fondo della casseruola.
Step 4
Spegniamo la fiamma quando il riso é ancora indietro di cottura e profumiamo con abbondante basilico: é importante non terminare la cottura perché finirá di cuocere direttamente in forno.
Step 5
Disponiamo il riso nei coccetti e condiamo con il fior di latte tagliato a tocchetti e parmigiano grattugiato.
Step 6
Inforniamo a 200° per circa 15 minuti, selezionando la modalitá grill negli ultimi minuti per far venire una bella crosticina in superficie. Il risotto filante é pronto
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