Si prepara con pochi e semplici ingredienti e utilizzando una sola pentola. È facile, dal gusto semplice e in grado di conquistare tutti. È adatto a tutte le occasioni, che sia per una cena in famiglia o un pranzo della domenica. Sto parlando del riso al forno alla pizzaiola!
Per prepararlo vi servirà davvero poco, perché è semplicissimo. Il riso si cuoce direttamente all’interno del sugo, viene tolto ancora al dente dal fuoco e si mette in teglia (o come ho fatto io in dei pirottini di coccio monoporzione) con fior di latte, parmigiano e basilico. La magia avverrà in forno: il formaggio si scioglie, il riso completa la cottura e il nostro primo piatto semplice e goloso, dai profumi mediterranei è pronto!
I segreti per ottenere un riso al forno alla pizzaiola perfetto
Per il perfetto riso al forno alla pizzaiola vi basterà seguire questi 3 semplici consigli.
- Utilizzare ingredienti di ottima qualità: gli ingredienti sono molto semplici, quindi é fondamentale che siano saporiti e gustosi;
- Cuocere il riso direttamente nel sugo;
- Lasciare il riso al dente perché finirà di cuocere direttamente in forno.
Adesso sapete tutto ciò che vi serve per preparare questo piatto. Pronti?