Il gateau
Destino disgraziato quello delle patate. Antichissime (gli Incas le chiamavano papas), cibo in assoluto oggi più usato al mondo. Buonissime e versatili, continuano...
Preparazioni
Punti di vista, come sempre. Per alcuni la foglia di fico serve a nascondere nudità, per altri a esaltare il sottile piacere del vedo-non...
La trippa
«Oggi tutti vogliono il filetto o la fettina», esordisce con fare rassegnato Annibale Mastroddi, guru dei macellai romani con bottega storica in via...
La pianta del pistacchio
A infastidire i coltivatori di Bronte – la patria italiana dell’oro verde, in Sicilia – è stata la concorrenza di Raffadali...
La pietanza
Vintage di moda? Evergreen? Chiamateli come volete, ma i pomodori con riso stanno vivendo oggi un vero e proprio revival come soggetto gastronomico...
Verdure
«Arrivano novità sempre più intriganti», commenta Antonio Catalano, amministratore delegato di GalaFruit, importante distributore di frutta e verdura nel Nord Italia. «Nelle regioni centrali...