Granita al limone fresca, sana, leggera e naturale. Una ricetta estiva perfetta in questi giorni caldi per dissetarci con piacere e con gusto! Questa...
Le carote sono l’ortaggio perfetto: buone sia crude che cotte, economiche, si mantengono a lungo, ideali per preparare soffritti e insalate. Nell’immaginario comune, le...
Le specie
Oggi si chiama foraging. Niente di nuovo sotto il sole: le anziane nonne, senza bisogno di frequentare l'inglese (e talvolta l'italiano) scoprivano ugualmente...
La spezia
Nasce con lo zafferano il manifesto della cucina moderna tricolore. Luogo di nascita, Milano. Protagonista, Gualtiero Marchesi, primo chef italiano a guadagnare nel...
Le zucchine ripiene sono come una tela bianca: con un pizzico di creatività diventano davvero un’opera d’arte! La versione più classica le vuole ripiene...
La tecnica
Il vapore è la cucina estrema della semplicità. «Con la semplicità si arriva all'essenza della materia, ci insegnava Gualtiero Marchesi», spiega uno dei...