L'alimento
Da Apicio che nel primo secolo li andò a cercare sulle coste dell’Africa (salvo scoprire che erano più buoni nel Tirreno), all’allevamento in Alabama...
Il cocco
«Bello, fresco, eccitante, è la gioia del bagnante. Gnam gnam gnam». Mimmo Di Raffaele ricorda così l’ambulante che vendeva il coccobello sulle spiagge...
Tendenze
Famolo strano è l’imperativo per il gelato dell’estate. A dimostrazione del grande fermento attorno al più amato e fresco dei dolci, sono scesi in...
Il risotto agli asparagi é un primo piatto cremoso e delicato. La mia versione personale prevede l’aggiunta del caprino che si abbina perfettamente a...
L'albicocca
In Italia perfino Confucio finirebbe in confusione. La tradizione narra che amasse radunare gli allievi sotto un albicocco (tant’è che l’ideogramma che descrive il...
Torta allo yogurt e limone, soffice, profumata, fresca e golosa. Perfetta per l'estate sia come colazione, spuntino ma anche come dessert. Da abbinare con...
L'alimento
Ancestrale. È la prima parola che viene in mente pensando alla ricotta: perché antica (la faceva già Polifemo nella sua grotta). Perché povera (se...