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La ricetta del risotto ai limoni, gamberi e zucchine

L'alimento Da Apicio che nel primo secolo li andò a cercare sulle coste dell’Africa (salvo scoprire che erano più buoni nel Tirreno), all’allevamento in Alabama...

Pesce spada al forno, la ricetta perfetta per non farlo seccare in cottura

Il pesce spada al forno è un ottimo alleato alla corretta alimentazione e sulle nostre tavole non può mancare. E' un secondo di pesce...

Semola, la magica farina figlia del grano: la ricetta della fregula con vongole e bottarga di muggine

La semola No, non è figlia di un Dio minore tutta la famiglia di semola e semolino. La sua reputazione di cibo della primissima e...

Crema al caffè, 3 ingredienti in una bottiglia e la ricetta è servita

La crema al caffè sa di estate, di giornate felici, di pomeriggi al bar con gli amici. Sì, perché quando le temperature si alzano...

Sinfonie di sapori, il trancio di spigola al cocco

Il cocco «Bello, fresco, eccitante, è la gioia del bagnante. Gnam gnam gnam». Mimmo Di Raffaele ricorda così l’ambulante che vendeva il coccobello sulle spiagge...

Cono, coppetta o nuova pietanza? Il gelato alla crema fritta

Tendenze Famolo strano è l’imperativo per il gelato dell’estate. A dimostrazione del grande fermento attorno al più amato e fresco dei dolci, sono scesi in...

Risotto agli asparagi e caprino, la primavera nel piatto!

Il risotto agli asparagi é un primo piatto cremoso e delicato. La mia versione personale prevede l’aggiunta del caprino che si abbina perfettamente a...

Fantasie d’albicocca: la ricetta del cavolfiore con nocciola, ricci di mare e albicocca

L'albicocca In Italia perfino Confucio finirebbe in confusione. La tradizione narra che amasse radunare gli allievi sotto un albicocco (tant’è che l’ideogramma che descrive il...

Torta allo yogurt e limone, la ricetta soffice e profumata

Torta allo yogurt e limone, soffice, profumata, fresca e golosa. Perfetta per l'estate sia come colazione, spuntino ma anche come dessert. Da abbinare con...

Dalle stalle alle stelle, ricotta e zuppa di fragole

L'alimento Ancestrale. È la prima parola che viene in mente pensando alla ricotta: perché antica (la faceva già Polifemo nella sua grotta). Perché povera (se...
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