Funghi
Porcini, Champignon, Portobello, Prataioli, Pleurotus, Pioppini, Chiodini, Ovoli, Finferli (o Gallinacci), Spugnole (o Morchelle). Ecco la top ten dei funghi più amati, ognuno con...
Detta anche "aulive e chiappariell", la pasta alla puttanesca è la prima pasta della tradizione napoletana. Oggi vi proponiamo la variante laziale con aggiunta...
La specialità
Aragosta alla catalana, o catalana di aragosta? In linea teorica, per andare all’origine della ricetta basterebbe andare a cercare la risposta a Barcellona...
Farina di ceci, acqua, un buon olio extravergine d'oliva e sale: ecco gli ingredienti principali di questa ricetta tradizionale ligure, ideale da servire come...
Il fenomeno
"Nonna Pino". Pino Cuttaia, chef due stelle Michelin a Licata in Sicilia, sorride a chi scherzando lo chiama così. Ma l'appellativo s'è l'è...
La storia
«Vi sembrerà incredibile, ma il pollo è discendente diretto dei dinosauri con la maggiore biomassa oggi esistente al mondo». Il mondo degli animali...