HomeRicette

Ricette

- Adv -

Crostini salsiccia e stracchino, un antipasto veloce e buonissimo!

C’è un comfort food più pratico, facile ed economico dei crostini? Ci metti letteralmente qualsiasi cosa sopra e sono sempre buoni! Pochi ingredienti e...

Bontà “tentacolare”, la ricetta degli gnocchi di seppia alla griglia

La pietanza Schiuse le uova all’inizio dell’estate (nel Tirreno laziale un po' in ritardo quest'anno), le piccole seppie restano ancora sotto costa per qualche settimana...

Rotolo alle fragole, il dolce classico e genuino

Rotolo alle fragole, il dolce classico e genuino che piace proprio a tutti. Per me questa ricetta non è un dolce qualunque, bensì il...

La città aperta, gli spaghetti alle mazzancolle e salsa di peperoncino

Aria aperta a Roma è evocare tutto un mondo di offerte. Si va davvero dal marciapiede senza vista alla terrazza da sogno dei grandi...

Spuntino spezza-fame, la ricetta del Club Sandwich

Lo snack d'autore, una sorta di sostituto gourmet per la pausa di mezzogiorno, nacque a Saratoga negli Stati Uniti col mitico Club Sandwich. Successivamente...

Atmosfere gourmet, la ricetta del baba ganoush

A Roma non mancano davvero le opportunità per giocare sulla combinazione tra cibo e un'idea originale per la "cornice". Come è il caso di...

Pappa al pomodoro, la ricetta gustosa della tradizione toscana

La dolcezza della passata di pomodoro, la corposità dell'olio d'oliva, il profumo del basilico fresco, il sapore del pane tostato con l'aglio, insomma una...

Gelato superstar, la ricetta del gelato di ricotta e pere

Si conclude il nostro tour intorno al pianeta gelato a Roma. Un mondo intrigante di indirizzi e personaggi tutti accomunati dalla passione per un...

Salatini di pasta sfoglia per buffet, 3 tipologie con un solo rotolo

La pasta sfoglia è un ever-green! Quante volte ci ha salvato la cena, l’antipasto o il dolce dell’ultimo minuto?! A me tantissime! Amo utilizzarla...

Street food d’eccellenza, la ricetta della porchetta fatta in casa

La tradizione Montegiove è un borgo di poche anime dell’Alto Orvietano dominato dalla mole del castello medioevale dei marchesi Misciattelli impegnati da tempo in una...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -