HomeRicette

Ricette

- Adv -

Piadina filosofale: ecco la ricetta per preparare la base della piadina

Street food Spuntino spezza fame, veloce pausa pranzo, aperitivo serale, ora anche gourmet, servita al tavolo con piatto e posate. L'alta cucina - poveri noi!...

Pesce spada gratinato: la ricetta “alla gallipolina” semplice e gustosa

Un piatto tipico della zona di Gallipoli dove il pesce spada è uno degli ingredienti più caratteristici. Una ricetta semplice e veloce ma, soprattutto,...

Speck delle mie brame, la ricetta dei canederli pressati con Stelvio

Il salume Per gustare al meglio alcuni prodotti bisognerebbe vedere dove nascono e parlare con chi li produce. E non è detto che si riesca...

Zucchine in pastella, la ricetta facile per ottenerle croccantissime!

Questa ricetta non teme confronti! Io ci scommetto quello che volete che delle zucchine in pastella croccanti come queste non le avete mai provate....

Oasi gourmet a Piazza Navona: la ricetta della panzanella di baccalà su coulis di lamponi

Piazza Navona col dedalo dei vicoletti attigui è un labirinto dove si muove una movida compatta di turisti e di giovani alla ricerca del...

Flaminio gourmet, la ricetta degli involtini alla romana

Il MAXXI e l'Auditorium, ma anche il Teatro Olimpico rendono il quartiere Flaminio un luogo vivacissimo e moderno di cultura. Una vivacità che si...

Freddo e piatti caldi: la ricetta del brasato al Barolo

Si abbassano le temperature, forza col supplemento calorico! A Roma un tour ideale non può non considerare alcuni classici del freddo come la polenta,...

Empanadas vegetariane, la variante senza carne della famosa ricetta argentina

In Argentina, le empanadas sono a tutti gli effetti uno street food. Un tempo venivano cucinate dalle donne per onorare il ritorno degli uomini (dopo diversi...

Carciofo, cuore d’oro: la ricetta della cernia con purea di carciofi

Il carciofo ha una lunga storia da raccontare. La varietà che i romani antichi chiamavano Cynara, nome che è rimasto in botanica, era già...

Sua maestà il baccalà, la ricetta del brandacujun alla ponentina

Il baccalà è un sapore amato e trasversale a molte cucine. Non a caso a Roma si può gustare in varie forme. La prima,...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -