La pietanza
Dall'orto in campagna: la giardiniera, piatto antico e popolare in tutte le regioni d'Italia, è tornata prepotentemente di moda. Carote, peperoni rossi e...
Tra corso Trieste e viale Regina si incontra un panorama gourmet molto frastagliato. L'esperienza estrema è senza dubbio la cucina del Masterchef Valerio Braschi....
Le tecniche
Alle scuole superiori, come andavate in chimica? Ricordate Louis Camille Maillard e la sua famosa reazione? Se siete impreparati, tornate a studiare prima...
Le zuppe sono uno straordinario documento-testimonianza della cucina medioevale che si prolunga sulle tavole dei nostri giorni. Basti pensare, in Francia, alla choucroute, o...
Le patate sono sempre l'ortaggio preferito da tutti in ogni occasione! Si possono gustare nella loro semplicità al forno, condite con poche spezie, sale...
Sull'origine del termine bistrot gravano non poche incertezze. La parola entra nell'uso dei francesi a inizio '800. Secondo un'interpretazione fantasiosa, durante la presenza russa...