La pietanza
A quale specie ci riferiamo quando parliamo di pesce azzurro? Tonno, alalunga, alletterato, palamita o pesce spada? Oppure acciuga, sardine, sgombro, aguglia o...
Il tonno scottato, conosciuto anche come scottata di tonno, è un secondo piatto eccezionale, fresco e nutriente. È un piatto tipico delle località balneari,...
La specialità
Sono davvero tanti in Italia i possibili grand tour gourmet a tema. E le umili salsicce non fanno eccezione. Addirittura, nel calendario gastronomico,...
Gli involtini di verza sono un secondo piatto semplicissimo che si prepara senza troppe difficoltà dopo aver sbollentato le foglie di verza, farcendole a...
La specialità
Ormai i confini di ogni cosa sono labili. Così è anche per i confetti che, per tradizione e definizione, sarebbero solo mandorle ricoperte...
Cucinare piatti di mare è da sempre l'ostacolo apparentemente più grande per i cuochi principianti. Oggi voglio dimostrarvi il contrario svelandovi piccoli trucchi per...