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La Ricetta del ristorante

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Carbonara con classe: la ricetta dei fagottelli “La Pergola”

La carbonara è un piatto popolarissimo e, per certi versi, misterioso. Già, perché nel suo volume sulla Cucina Romana, la romanissima Ada Boni, non...

Quei piaceri “affumicati”: la ricetta delle vongole alla brace

Tutto ruota intorno al fuoco, ‘un motore potentissimo’ come lo definisce Mario Sansone, patrone intellettuale della gastronomia, fortemente convinto che un approccio agricolo e...

Viaggio “cremoso” in Francia: la ricetta della confettura di cipolle rosse

La Francia gioca ai Parioli, e lo fa con un bistrot vivacissimo che diventa occasione di viaggio: dall’Oceano forte ed duro della Bretagna alle...

In viaggio con il cuoco di mare: la ricetta dei paccheri con polpo, peperoni e limone

Varcare la soglia di questo locale significa salpare, nel vero senso del termine, per luoghi di mare felici. Si sciolgono tutti gli ormeggi del...

L’eclettico filetto: la ricetta del cinghiale in dolceforte

I sapori di autunno ormai si diffondono in tutte le cucine della Capitale. Sapori che si combinano per giunta con un atteggiamento diverso della...

Versatile tartufo: la ricetta del guancia di vitello brasata

Funghi, tartufi, zuppe, risotti, brasati. Gli chef romani scaldano i fornelli per valorizzare i sapori di stagione. Sosta da non perdere un classico che...

Rombo, geometrie di sapore per pietanze da divi: la ricetta del rombo con pomodori e zucchine

Idee da star In un ideale red carpet gastronomico, è salito il “Rombo alla Clooney”: in tranci, flambato alla vodka, stufato al Prosecco e servito...

Pecorino, un sapore che viene da lontano: la ricetta del riso alle erbe dolci e cacio di Genazzano

L'alimento Il Cacio di Genazzano! Il pecorino dei monti Prenestini a due passi da Roma fa parte del ristretto club dei Presìdi Slow Food. Queste...

Tonno, riflessi argentei sulla tavola estiva: la ricetta del tonno croccante, scarola, provola e ponzu

L’alimento Versatile, gourmet, ma anche pop, il tonno è diventato un grande protagonista in cucina. Spiega Arturo Scarci, patron di Meglio Fresco, bistrot-pescheria di successo...

Fichi: la ricetta delle tagliatelle di caprino erborinato, miele e fichi

Il frutto che si raccoglie proprio in queste settimane ha da sempre rappresentato, fin dai tempi degli antichi romani, un simbolo di estrema bontà...
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