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La Ricetta del ristorante

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Antipasto di passione, l’insalata russa alla piemontese

Il caposaldo Nelle grandi cene è uno degli antipasti più ricorrenti. L'insalata russa è infatti un “comfort food” tra i più amati, preparato da fior...

Ortaggio superstar, lo stinco di agnello con cous cous e carote

La radice Brutte e sporche, ma non cattive. Un tal Marcel Proust non avrebbe altrimenti confessato di adorarle a tal punto da scrivere queste parole...

Un misto dionisiaco ispirato alla cabala, le polpette di bollito fritte alla romana

La pietanza La festa del Bue Grasso di Carrù, che origina da antichi mercati del bestiame (il primo documentato risale al 1473) è l’occasione per...

L’insaccato pop che piace ai principi, la torta di salame e patate

Lo sfizio «Ma chi lo ha detto che dare del "salame" a qualcuno sia un’offesa? Io lo considero un complimento», ride Andrea Pedemonte Cabella, artigiano...

Sapore a prova di bacio, risotto scampi e aglio nero

La pietanza Montegabbione è un borgo arrampicato in collina a due passi dal severo castello di Montegiove, nell’Alto Orvietano. Luogo di belle escursioni, ma anche...

A tutto tonno, la ricetta del tonno alla cacciatora

L'alimento Fascinoso destino, quello del tonno, un vero protagonista in cucina, sempre in bilico tra fantasie gourmet e ricette da tavola popolare. Apparteneva senza dubbio...

Festa di acciughe, gli spaghettoni alici e mollica di pane

La pietanza Sono più delle donne che amò Don Giovanni le ricette dove acciughe e alici (due nomi diversi per lo stesso pesce!) compaiono nella...

Combinazioni felici, il risotto Milano-Roma

Prati, quartiere di shopping e di studi professionali, è anche un quartiere di grande vivacità di offerta. Basta percorrere via dei Gracchi e dintorni...

Gusti stuzzicanti, la pallotta con il sugo ai peperoni

Un tour gastronomico intorno a piazza Bologna? ‘Tanta roba’ direbbe un giovane gastro-hipster. Non per caso nel quartiere ha aperto da poco i battenti...

Quando il pesce diventa croccante, il baccalà fritto con catalana

La pietanza I fratelli Bruno e Spartaco Gratta sono oramai un ricordo sbiadito dal tempo, ma la loro idea di creare un locale tutto dedicato...
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