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La Ricetta del ristorante

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Mozzarella di bufala, la regina che sa d’Italia. La ricetta della mozzacake alle fragole

Il piatto In cucina è la regina della bella stagione e lo è da oltre quattro decenni. È la mozzarella di bufala campana Dop prodotta,...

Erbe, una scelta di campo: la ricetta del sorbetto di germogli di rovo

Le specie Oggi si chiama foraging. Niente di nuovo sotto il sole: le anziane nonne, senza bisogno di frequentare l'inglese (e talvolta l'italiano) scoprivano ugualmente...

Per fare l’oro ci vuole un fiore, il risotto zafferano e grasso di rognone

La spezia Nasce con lo zafferano il manifesto della cucina moderna tricolore. Luogo di nascita, Milano. Protagonista, Gualtiero Marchesi, primo chef italiano a guadagnare nel...

Piaceri ad “arte”, il pollo Teriyaki con verdure

Cresce nel mondo l’investimento sui musei anche come luogo gourmet. E Roma si impegna con una offerta in crescita. Sfida non facile in una...

Quando i sapori non vanno in fumo, l’uovo in camicia su cavolfiori colorati cotti a vapore

La tecnica Il vapore è la cucina estrema della semplicità. «Con la semplicità si arriva all'essenza della materia, ci insegnava Gualtiero Marchesi», spiega uno dei...

Il brutto che piace, pesce San Pietro chiodato ai ferri con scarola ripiena e brodo di vongole veraci

La specialità Col bel tempo - a casa e nei ristoranti - è prepotente la voglia di pesce. Per aprire la stagione scegliamo allora uno...

Picnic sul prato, la torta di bietole

Preparazioni Non è pane e non è pizza. È focaccia, punto. E trova origine del nome nel fuoco nel quale è cotta. Attenzione a non...

Com’è green lo spuntino, la ricetta dell’orange poke

Tendenze C'è stata l'epoca dei ristoranti cinesi, poi del sushi giapponese. La stagione del tex-mex (da non confondere col latino-americano), della cucina fusion e via...

C’era una volta il grano, e c’è ancora: la ricetta delle busiate con la conza

Biodiversità Da dove iniziare per scrivere i grani antichi? Dalle fake news (come quella del kamut, che non è il cereale dei faraoni ma un'abile...

Il mito che fa gola a Venere, le fragole in brodo con pisellini e gelato di mozzarella di bufala

La fragola è femmina. Almeno nei nomi delle centinaia di varietà esistenti. Annabelle, Madeleine, Charlotte, Annablanca oppure Gorella, Malwina, Roxana o Mara des Bois...
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