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La Ricetta del ristorante

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Porchetta, la regina della strada: la ricetta del panino hello spring

La specialità «La porca, la porca! Ciavemo la porchetta, signori! La bella porca de l'Ariccia co un bosco de rosmarino indela panza!» urlava il porchettaro...

Patate, grana e fantasia: la ricetta del mini gateau di salumi e patate

Il gateau Destino disgraziato quello delle patate. Antichissime (gli Incas le chiamavano papas), cibo in assoluto oggi più usato al mondo. Buonissime e versatili, continuano...

Foglie, cucina botanica ricca di sorprese: la ricetta della salvia fritta

Preparazioni Punti di vista, come sempre. Per alcuni la foglia di fico serve a nascondere nudità, per altri a esaltare il sottile piacere del vedo-non...

Quando la pietanza richiede pazienza, la trippa fritta

La trippa «Oggi tutti vogliono il filetto o la fettina», esordisce con fare rassegnato Annibale Mastroddi, guru dei macellai romani con bottega storica in via...

Un seme di pura energia, la ricetta degli spaghettoni in pesto di pistacchio

La pianta del pistacchio A infastidire i coltivatori di Bronte – la patria italiana dell’oro verde, in Sicilia – è stata la concorrenza di Raffadali...

Pomodori con riso, il piatto evergreen del mediterraneo

La pietanza Vintage di moda? Evergreen? Chiamateli come volete, ma i pomodori con riso stanno vivendo oggi un vero e proprio revival come soggetto gastronomico...

Ortaggio multitasking, il cavolo verza viola con rapa rossa e shiso

Verdure «Arrivano novità sempre più intriganti», commenta Antonio Catalano, amministratore delegato di GalaFruit, importante distributore di frutta e verdura nel Nord Italia. «Nelle regioni centrali...

Formaggio magro, sapore robusto: la ricetta del migliaccio salato napoletano

Le varietà di formaggio L'arrivo dell'estate segna, per alcuni, l’inizio di uno dei periodi più tristi dell’anno: quando in vista della prova costume bisogna impegnarsi...

Il mare nel piatto, gli spaghetti aglio olio peperoncino e scampi

«Gli Scampi sono delle grandi delizie della cucina di mare. Il loro sapore lungo, fresco, ricco di sfumature, le carni delicatissime, ne fanno un...

Whisky, la ricetta della mistura all’arachide

Il distillato Come tradurre in italiano le parole scozzese whisky o irlandese whiskey non si sa. Come si produce lo scotch invece iniziamo a saperlo...
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