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La Ricetta del ristorante

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Sapori di Natale: la ricetta del Cappone ripieno

Davvero ce n’è per tutti i gusti nei menù di queste Feste di Natale di ristoranti romani. Si può passare dal minimal chic del...

Aspettando Natale e San Silvestro: l’offerta degli chef è sfrenata

Girandola di delizie La girandola delle offerte di questo Capodanno è davvero sfrenata. Se la voglia è di lusso, il massimo è la Pergola dove...

È l’ora del panettone: la ricetta del troncherò di Natale

Il Panettone, dolce di Natale per eccellenza insieme al Pandoro, ha un suo omologo tuttoromano nel Pangiallo, una delle tante interpretazioni liturgiche e festive...

Quinto quarto di nobiltà: la ricetta delle animelle di vitello con burro e salvia

La carne Ma chi l'ha detto che la cucina del quinto quarto è solo quella dei poveri e di chi deve fare acrobazie per mettere...

Frutta secca: la ricetta dell’insalatina di asparagi e anacardi

L' alimento «Nelle nostre abitudini alimentari la frutta secca entra per tradizione popolare. Durante le feste del santo patrono in ogni paesino troviamo bancarelle di...

Lunga vita alla regina: la ricetta della Valpoterra, pizza all’Amarone e tartufo

La tradizione La pizza è tradizione e innovazione, fantasia e tecnica. La pizza è di Napoli ma patrimonio dell'umanità. È sottile e gonfia, è miseria...

Bolliti e contenti: la ricetta della salsa pearà

La pietanza C'è chi la vuole cotta e chi la vuole cruda e fin qui la scelta è semplice. Il problema è quando la contrapposizione...

I fiori di zuppa: la ricetta della zuppa di cicerchie vongole veraci e piennolo del Vesuvio

I primi freddi si avvicinano (per ora con calma) e il piacere di gustare zuppe e minestre si fa concreto. Fuori dalla tradizione romana,...

Tartufo superstar: la ricetta degli spaghettini con gobbetti e tartufo

Il celebre gastronomo Brillat-Savarin, che scriveva al tempo di Napoleone, definiva il tartufo il "diamante della cucina". Un pensiero che vale ancora oggi, e...

Amore di trippa: la ricetta dei rognoni al Champagne

Esiliata per lungo tempo, la cucina del quinto quarto torna allaribalta con gioiosa prepotenza. Da convocazione per pochi e retrogradi palati, il mondo delle...
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