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La Ricetta del ristorante

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L’icona pop è servita, la ricetta dei cannelloni al pasticcio di vitellone

«Molto cara Albina, mi duole di darti un gran dolore. Ma io ho una improvvisa passione per i cannelloni. Bisogna che tu abbia cannelloni...

Funghi, caccia al tesoro nel bosco: la ricetta del risotto all’orzo e finferli con fonduta e speck

Funghi Porcini, Champignon, Portobello, Prataioli, Pleurotus, Pioppini, Chiodini, Ovoli, Finferli (o Gallinacci), Spugnole (o Morchelle). Ecco la top ten dei funghi più amati, ognuno con...

Aragoste & Co, piacere senza fine: la ricetta della catalana di astice

La specialità Aragosta alla catalana, o catalana di aragosta? In linea teorica, per andare all’origine della ricetta basterebbe andare a cercare la risposta a Barcellona...

Buona (e brava) cucina: la ricetta del carpaccio di zucca senza sprechi

Il fenomeno "Nonna Pino". Pino Cuttaia, chef due stelle Michelin a Licata in Sicilia, sorride a chi scherzando lo chiama così. Ma l'appellativo s'è l'è...

Conosco i miei polli: la ricetta del pollo al mojito

La storia «Vi sembrerà incredibile, ma il pollo è discendente diretto dei dinosauri con la maggiore biomassa oggi esistente al mondo». Il mondo degli animali...

Belle dentro: la ricetta speciale delle cozze “Incontro tra lagune”

Perché dedicare adesso una ricetta alle cozze? Forse per mantenere più vivo il ricordo del mare e dell'estate? Certo, ma prima di tutto perché...

Gusto di pasta fresca, la ricetta del ragù alla bolognese

La pasta fresca è un piacere che mette d’accordo le tradizioni del Nord e del Sud Italia. A Roma non c’è angolo della città...

Il tempo delle mele: la ricetta delle mele al forno con gelato

Il mito Biancaneve, Newton, Guglielmo Tell, Nonna Papera, la Grande Mela, l'Apple di Steve Jobs e prima di tutto e tutti Adamo ed Eva. Dici...

Quinto quarto di gusto, la ricetta dei rigatoni col sugo di pajata di vitello

Tempi di revival per la cucina del “quinto quarto”. Così dopo gli anatemi in nome delle diete ipercaloriche, i golosi romani, giovani compresi, si...

Mortadella delle mie brame, la ricetta della mousse di frittata con mortadella

Il fenomeno «Non riesco a immaginare un mondo senza musica. Sarebbe come immaginare un mondo senza mortadella: impossibile!» Lo sosteneva tempo fa Zucchero Fornaciari. Che...
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