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La Ricetta del ristorante

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Golose tentazioni, la ricetta delle trofie dello zio Bartolo

Appuntamento da non perdere con il mare di Anzio a preannunciare le meraviglie della cucina di Walter a Regolanti di Romolo al Porto. Se...

Giro d’Italia a tavola: la ricetta delle alici ripiene di Provolone del Monaco

A Roma, lungo le vie dell’accentramento verso la Capitale, sono arrivate vere e proprie ondate di locali, oggi storica presenza, dalle più diverse regioni...

Tutto fa brodo: la ricetta del risotto in brodo di gamberi

La pietanza Un brodino caldo fa bene al corpo e allo spirito. In questi giorni freddi è tutta salute che guarisce la gola «come un...

A tavola da bambini, la ricetta della sogliola alla mugnaia

Un percorso pensato su alcuni piatti cari ai bambini, ma amatissimi anche dagli adulti: la prima tappa è dedicata alle lasagne. Fantastiche nel loro...

La dolce vita: la ricetta degli scones

A Roma la cultura del dolce sta lentamente evolvendo, dalla crostata ricotta e visciole al maritozzo con la panna (peraltro oggi rivisitati con affettuosa...

Gustare con gli occhi: la ricetta delle linguine con bottarga e zucchine croccanti

Cucina con bellezza a portata di mano: un gioco che a Roma può moltiplicarsi per infiniti indirizzi. Villa Borghese nel contesto della Galleria d'Arte...

Siamo fritti: la ricetta delle animelle alla romana

È vero che a Roma si usa dire che il passaggio in frittura renderebbe golosa anche una ciabatta, ma in questa forma antica e...

Trionfo di funghi: la ricetta di porcini e patate

Anche quando la stagione è capricciosa, funghi, porcini e primi tartufi non mancano di dare soddisfazione ai golosi. Un giro per i mercati, Testaccio...

Asparagi, il selvatico a tavola: la ricetta dei gustosi in terracotta

La verdura Sarà pur vero, come scriveva Achille Campanile, che "non c'è alcun rapporto fra gli asparagi e l'immortalità dell'anima", però è altrettanto vero che...

Lì dove il mare (non) luccica: la ricetta della coppa di testa di rana pescatrice

Il pesce Dici caviale e ti senti un gran signore (visto che un etto costa 180 euro). Parli di bottarga di tonno e ti consideri...
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