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La Ricetta del ristorante

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Sapori alla romana: la ricetta della coratella di agnello alla genovese

Agnello, pecora, abbacchio… La cucina romana verace non ha confini con le sue campagne e si esalta di sapori semplici e gioiosi. In città...

Pere, il frutto nobile dalla forma gentile: la ricetta del gelato pera e pepe rosa

L'alimento Non ce ne vogliano i tifosi delle mele, ma le pere hanno da sempre conquistato i palati più raffinati. Già nell'edizione del 1751 della...

Bollicine d’autore: la ricetta dell’insalata di funghi e patate

Roma è una città a dir poco "friendly" per gli amanti del vino. Basti pensare alle grandi enoteche come la storica Trimani, a Costantini,...

L’architetto chef: la ricetta dei rigatoni con broccoletti, salsiccia e schiuma di Pecorino

La mano dell'architetto è ormai parte imprescindibile nella costruzione di un ristorante di successo. Che si giochi alla ricostruzione, un poco da Mulino Bianco,...

I pesci del sud: la ricetta spaghettoni con alici fresche e pangrattato

Scendendo a sud di Roma la cucina beneficia di importanti mercati del pesce, come Anzio, Terracina, Formia che, con la loro materia prima, fanno...

Sapori di mare: la ricetta dello scorfano alla mediterranea

Il litorale di Roma si rivela un approdo gourmet sempre più vispo. Sempre più lontane le immagini dei ristorantoni da abbuffata di pesce di...

Il piatto fresco: la ricetta del vitello in salsa tonnata

Con la città che ribolle dal caldo, il desiderio di piatti freschi diventa fisiologico. Meglio ancora se, al tutto, si combina anche una cornice...

Il gelato creativo: la ricetta del gelato al The Matcha

La parola creatività va intesa nel suo giusto senso. Per capirci, certi gusti dai colori fluorescenti e dai nomi accattivanti non c'entrano nulla, anzi,...

Diciamo pane al pane: la ricetta del Pane Primitivo

I lievitati Chissà che direbbe Catone? Già si indignò assai quando i Romani aggiunsero il lievito a cereali e acqua per fare il pane. Quello...

Funghi dalla padella alla brace: la ricetta dei calamari, porcini e mandorle

Il piatto Apicio, gastronomo di epoca romana, era goloso di spugnole e suggeriva "spongioli fricti". Nel Trecento era di moda la "torta de fungi...
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